ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15001
№ 15001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с поиском литературы для курсовой работы на тему: "Римское право по Законам XII таблиц".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК МГУ).
1. Боголепов Н.П. Учебник истории римского права / Н.П. Боголепов. – М. : Зерцало, 2004. – 568 с.
2. История государства и права зарубежных стран : учебник / под ред. Н.А. Крашенинниковой, О.А. Жидкова. – М. : НОРМА, 2006. – 717 с.
3. История государства и права зарубежных стран : учебник / под ред. К.И. Батыра. – М. : Проспект, 2005. – 496 с.
4. Кофанов Л.Л. Возникновение и развитие римского права в VIII – V вв. до н. э. : дис. … канд. юрид. наук / Кофанов Леонид Львович. – М., 2001. – 370 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozniknovenie-i-razvitie-rimskogo-prava-v-viii-v-vv-do-n-e (18.01.2013).
5. Мурыгин А.Н. Основные тенденции развития договорного права в Древнем Риме // Вестн. МГУ. Сер. 11. Право. – 1996. – № 1. – С. 65-68.
6. Новицкий И.Б. Основы римского гражданского права : учебник / И.Б. Новицкий. – М. : Зерцало, 2000. – 400 с.
7. Памятники Римского права. Законы XII таблиц. Институции Гая. Дигесты Юстиниана. – М. : Зерцало, 1997. – 608 с.
8. Римское частное право : учебник / под ред. И.Б. Новицкого, И.С. Перетерского. – М. : Юристъ, 2004. – 482 с.
9. Сас Д.В. Источники права в римской правовой традиции и их современное развитие : дис. … канд. юрид. наук / Сас Диана Валерьевна. – М., 2006. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istochniki-prava-v-rimskoi-pravovoi-traditsii-i-ikh-sovremennoe-razvitie (18.01.2013).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.