ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15002
№ 15002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Мне необходимо подобрать литературу о художественно-постановочной части театра (о постановочной части).
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Астафьева Т.В. Современное театральное искусство как новая форма творческих отношений // Изв. Уральского федер. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 85, № 6-1. – С. 161-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/mag/0085%2803_$06-2010%29/a47.pdf (18.01.13)
2. Астафьева Т.В.Технологии творческого поиска в современном театре // Науч. мнение. – 2011. – № 2. – С. 42-45.
3. Астафьева Т.В. Компьютерные и медиа технологии в сценографии как фактор развития постановочного процесса // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 3. – С. 128-133.
4. Базанов В.В. Технология сцены / В.В. Базанов. – М. : Импульс-свет, 2005. – 391 c.
5. Базанов В.В. Сцена XX века : [учеб. пособие для театр. вузов и сред. спец. учеб. заведений]. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1990. – 238 с.
6. Березкин В.И. Искусство оформления спектакля / В.И. Березкин. – М. : Знание, 1986. – 126 с.
7. Гремиславский И.Я. Организация постановочной части в театре / И.Я. Гремиславский, Г.А. Заявлин. – М. : Искусство, 1940. – 91 с.
8. Мочалов Ю.А. Композиция сценического пространства : Поэтика мизансцены : [учеб. пособие для учеб. заведений культуры] / Ю.А. Мочалов. – М. : Просвещение, 1981. – 239 с. Скачать (открыть ссылку) (18.01.13)
9. Романенко Ю.М Сценография как вид театрального искусства // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 1. – С. 72-74.
10. Технология оформления спектакля : выпуск нового спектакля : метод. указания / сост. В.М. Шеповалов – СПб., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stage.variety.ru/BMW/BMW3/jkuy65419/article1254/ (18.01.13)
11. Чижмакова К.И. Сценография и постановочная часть (вопросы истории и театральной практики) // Вестн. ВГУ. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2007. – № 2-2. – С. 119-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2007/02/2007-03-20.pdf (18.01.13)
12. Шеповалов В.М. Сценография в художественной целостности спектакля : автореф. дис. … канд. искусствоведения : 17.00.01 / Шеповалов В.М. – Л., 1986. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stage.variety.ru/articles23/szenograf/publication43/ (18.01.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сценического портала, раздел «публикации» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.