ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15003
№ 15003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме "Экспертиза педагогических инноваций: теория и методы". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Аналитика и экспертиза инновационных проектов / сост.: Е. Рачкова, М. Мельникова. – М. : Эврика, 2003. – 79 с. – (Б-ка культурно-образовательных инициатив ; кн. 11).
2.Зеер Э.Ф. Институциональный подход к инновациям в образовании / Э.Ф. Зеер, С.А. Новоселов, Э.Э. Сыманюк // Инновации в образовании. – 2010. – № 1. – С. 52–64.
3.Игнатьева Г.А. Экспертная деятельность в образовании [Электронный ресурс] / Г.А. Игнатьева, М.Н. Крайникова // Нижегородский институт развития образования : [сайт]. – Н. Новгород, 2012. – URL: http://www.niro.nnov.ru/?id=376 (17.01.13).
4.Краснов С.И. Гуманитарная экспертиза инновационной деятельности образовательных учреждений / С.И. Краснов, Р.Г. Каменский // Педагогика. – 2011. – № 1. – C. 48–56 .
5.Методические рекомендации по экспертизе инновационной деятельности педагога / [А.С. Галышева, Г.А. Гонтарева, Н.В. Логинова и др.] ; под науч. ред. С. В. Тарасова. – СПб. : ЛГУ, 2008. – 67 с. : табл.
6.Новикова Т.Г. Общественная экспертиза в образовании // Нар. образование. – 2012. – № 7. – С. 26–30.
7.Новикова Т.Г. Теоретические основы экспертизы инновационной деятельности в образовании : дис. ... д-ра пед. наук / Новикова Т.Г. – М., 2006. – 376 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-osnovy-ekspertizy-innovatsionnoi-deyatelnosti-v-obrazovanii (17.01.13).
8.Новикова Т.Г. Технология экспертизы инновационных проектов // Современная школа на пороге XXI века: опыт, проблемы, перспективы. Образовательная область "Технология". – М., 2000. – Вып. 1. – С. 190–203.
9.Новикова Т.Г. Типология экспертизы в образовании // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2009. – № 5. – С. 37–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.in-exp.ru/authors/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%A2.%D0%93..html (17.01.13).
10.Новоселов С.А. Экспертиза и правовая защита педагогических инноваций : [высш проф. образование] // Проф. образование. Столица : информ., пед., науч.-метод. изд. – 2010. – № 9. – C. 24–26 .
11.Общественная экспертиза как форма оценки результатов опытно-экспериментальной работы и инновационной деятельности образовательных учреждений : метод. рек. / [сост. Е. П. Шарова и др.]. – СПб. : СПбАППО, 2009. – 218 с. : ил.
12.Пегов В.А. Экологическая экспертиза инноваций в сфере образования // Педагогика. – 1996. – № 5. – С. 26–30.
13.Проектирование и экспертиза инновационной деятельности в образовании / [Т.Г. Новикова]. – М. : ЦРСДОД, 2001. – 64 c. : ил. – (Б-чка для педагогов, родителей и детей) (Прил. к журн. "Внешкольник" ; вып. 12).
14.Рыбинская С.Н. Экспертиза и консультирование инновационного процесса в школьных организациях : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Рыбинская С.Н. – М., 2005. – 23 с. : ил.
15.Рыбинская С.Н. Экспертно-консультативное сопровождение инновационного развития школьных организаций [Электронный ресурс] // Психол. наука и образование : электрон. журн. – 2009. – № 2. – 15 с. – URL: http://www.psyedu.ru/files/articles/1348/pdf_version.pdf (17.01.13).
16.Тубельский А. Экспертиза инновационной школы // Инновационное движение в российском школьном образовании. – М., 1997. – С. 158–179.
17.Черник Б.П. Экспертиза инноваций на образовательных выставках как фактор совершенствования экспертной деятельности в региональных системах общего образования // Образование и наука. – 2003. – № 2. – С. 116–125.
18.Экспертиза инновационных процессов в образовании. Кн. 2 : Практика организации и опыт проведения экспертизы / Ин-т образ. Сибири, дальн. Востока и Севера Рос. акад. образ. ; [под ред. Г. Н. Прозументовой]. – Томск : [б. и.], 1999. – 164 с.
19.Экспертиза инновационных процессов в образовании: подходы к проблеме экспертизы в образовании. Кн. 1 / Ин-т образования Сибири, Дальнего Востока и Севера Рос. акад. образования. – Томск : Б.и, 1999. – 164 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.