ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15007
№ 15007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста подобрать список литературы к бакалаврской работе: "Формирование представлений о музыкальном искусстве в процессе проектной деятельности младших школьников" в объёме 50 источников за последние 5 лет (упор сделать на музыкальную сторону). Особенно обратить внимание на особенности музыкально-эстетического развития младших школьников, стандарты 2 поколения по музыке, условия формирования представлений о музыке в проектной деятельности (газеты, журналы). Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бахтин В.В. Эмоционально-ценностное отношение младших школьников к музыкальной деятельности на внеурочных комплексных занятиях по искусству // Изв. ПГПУ им. В.Г. Белинского. – 2011. – № 24. – С. 554-557 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalno-tsennostnoe-otnoshenie-mladshih-shkolnikov-k-muzykalnoy-deyatelnosti-na-vneurochnyh-kompleksnyh-zanyatiyah-po-iskusstvu (18.01.13)
2. Гантумур Э. К вопросу приобщения младших школьников к народной музыкальной культуре на уроках музыки // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 2. – С. 53-55. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
3. Гантумур Э. Эстетическое воспитание младших школьников средствами народного музыкального искусства // Наука и шк. – 2010. – № 5. С. – 103-105.
4. Казакова С.В. Формирование аудиальной культуры первоклассников // Начальная шк. – 2009. – № 11. – С. 39-45. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
5. Казакова С.В. Аудиальная культура : автор. программа для 1-х кл. общеобразоват. шк. // Нач. шк. плюс до и после : науч.-метод. и психолого-пед. журн. – 2009. – № 6. – С. 14-17. – Библиогр.: с. 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/950/950568aaa946280d8c816a7a9a78e733.pdf (18.01.13)
6. Казакова С.В. Реализация интегрированного подхода к формированию аудиальной культуры младших школьников // Новые технологии. – 2012. – № 1. – С. 259-262. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
7. Казакова С.В. Методика формирования аудиальной культуры младших школьников // Музыка в шк. – 2012. – № 1. – С. 64-70. – Библиогр.: с. 70
8. Казаринова Т.А. Формирование умений проектировать музыкальную деятельность младших школьников у студентов педагогического колледжа в процессе музыкально-педагогической подготовки : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Казаринова Т.А. – Екатеринбург, 2005. – 162 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-umenii-proektirovat-muzykalnuyu-deyatelnost-mladshikh-shkolnikov-u-studentov-pe (18.01.13)
9. Кравчук Л.В. Формирование музыкально-образных представлений младших школьников на основе синтеза искусств // Педагогика искусства. – 2007. – № 4. – С. 1-3.
10. Петрова С.И. Формирование культурного поля младшего школьника в процессе проектной деятельности на уроках литературного чтения // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 70-2. – С. 137-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kulturnogo-polya-mladshego-shkolnika-v-protsesse-proektnoy-deyatelnosti-na-urokah-literaturnogo-chteniya (18.01.13)
11. Трофимова Е.Д. Формирование нравственных представлений младших школьников в процессе музыкального восприятия: методологический аспект // Там же. – 2008. – № 70-2. – С. 156-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-nravstvennyh-predstavleniy-mladshih-shkolnikov-v-protsesse-muzykalnogo-vospriyatiya-metodologicheskiy-aspekt (18.01.13)
12. Шишлянникова Н.П. Реализация модели формирования мировосприятия у школьников на интегрированных занятиях искусством // Вестн. ТГПУ. – 2011. – № 4. – С. 181-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-modeli-formirovaniya-mirovospriyatiya-u-shkolnikov-na-integrirovannyh-zanyatiyah-iskusstvom (18.01.13)
13. Яненко Л.П. Система нравственного воспитания младших школьников средствами музыкального искусства // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. – 2009. – № 1. – С. 81-88.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.