Здравствуйте. помогите, пожалуйста, отыскать источники, касающиеся выбора финансовой стратегии предприятия в зависимости от финансового состояния и цели развития предприятия. Заранее огромное спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндекс, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Горицкая Н. Финансовая стратегия // Фин. директор. – 2005. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.management.com.ua/finance/fin112.html (29.03.08).
2. Давыдова Л.В. Финансовая стратегия и подходы к определению потенциала предприятия / Л.В. Давыдова, Н.Н. Соколова // Финансы и кредит. – 2005. – № 36. – С. 46-49.
3. Давыдова Л.В. Финансовая стратегия как фактор экономического роста предприятия / Л.В. Давыдова, С.А. Ильминская // Там же. – 2004. – № 30. – С. 5-8.
4. Дюжилова О.М. Формирование антикризисной стратегии организации // Экономика образования. – 2005. – № 5. – С. 96-116.
5. Кокин А.С. Разработка стратегии развития компании на базе концепции управления стоимостью / А.С. Кокин, О.Р. Чепьюк // Финансы и кредит. – 2007. – № 11. – С. 52-59.
6. Мицкевич А. Флаг, или сбалансированная система показателей фирмы // Экон. стратегии. – 2004. – № 4. – С. 102-107.
7. Пчелинцева Л.Н. Роль и содержание учетно-аналитического обеспечения выбора финансовой стратегии организации // Финансы и кредит. – 2006. – № 33. – С. 78-82.
8. Сеничев Г.С. К вопросу выбора предпочтительной системы показателей, характеризующих цель деятельности предприятия // Экономика и производство. – 2005. – № 3. – С. 16-18.
9. Стратегии бизнеса : аналит. справочник / под ред. Г.Б. Клейнера. – М. : КОНСЭКО, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m71/4_6.htm (29.03.08).
10. Теплова Т.В. Финансовые решения: стратегия и тактика : учеб. пособие / Т.В. Теплова. – М. : Магистр, 1998. – 263 с.
11. Типугин М. Ценообразование и планирование прибыли в условиях высококонкурентного бизнеса // Консультант директора. – 2004. – № 7. – С. 26-32.
12. Финансы : учеб. пособие / под ред. А.М. Ковалева. – М. : Финансы и статистика, 1998. – 384 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]