ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15010
№ 15010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом по политике Китая в отношении Японии, у меня возникли сложности с 1й главой "Особенности формирования политики Китая по отношению к Японии, Особенности эволюции экономических интересов Китая во взаимодействии с Японией" и "Особенности в культурном взаимодействии" в частности информация про конфуцианско-буддистский регион. Помогите, пожалуйста, найти литературу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Амиров В. Япония – Китай: На пути к битве экономических гигантов? // Азия и Африка сегодня. – 2003. – № 4. – С. 17-20.
2. Асмолов К.В. Основные перспективы развития ситуации в Северо-Восточной Азии // Пробл. Дальнего Востока. – 2008. – № 6. – С. 42-51.
3. Беляев С.О. Китайско-японское соперничество за российский рынок в период после финансового кризиса 1997-1998 гг. // Китай в мировой и региональной политике : История и современность. – М., 2009. – Вып. 14. – С. 198-216.
4. Будаева С.В. Региональные тенденции в Восточной Азии // Национальная безопасность России в условиях глобализации: проблемы и перспективы. – Чита, 2008. – С. 191-194.
5. Видмарович Б. Исторические и политические разногласия в китайско-японских отношениях. (на примере территориальных споров в Восточно-Китайском море) // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 4, ч. 2. – С. 417-420.
6. Витковский С.М. Японо-китайское соперничество в странах «третьего мира» на современном этапе // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2008. – № 4. – С. 64-69.
7. Китай и Япония: глобализация экономики, политика и интересы безопасности // МЭиМО. – 2007. – № 8. – С. 83-93.
8. Кунадзе Г. Бремя «особых отношений» // Новое время. – 2005. – № 22. – С. 28-31.
9. Макаркин А. Китай и Япония – ничто не забыто [Электронный ресурс] // ЦентрАзия : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1349067480 (19.01.12)
10. Последствия разногласий между Китаем и Японией [Электронный ресурс] // Inca Group «War and Peace». – [Б.м.], 2006-2013. – URL: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/76083/ (19.01.12)
11. Семин А.В. Китай – Япония: лед тронулся // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 9. – С. 2-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perspektivy.info/rus/desk/kitaj--japonija_led_tronulsa_2010-12-20.htm (19.01.12)
12. Семин А.В. Токио-Пекин: конфликтный потенциал сохраняется? // Пробл. Дальнего Востока. – 2011. – № 4. – С. 104-109.
13. Семин А. Китайско-японские отношения и политика Китая в отношении Японии в грядущем десятилетии // Там же. – 2010. – № 4. – С. 168-173.
14. Семин А.В. Китай – Япония: современные тенденции в отношениях // Китай в начале XXI века. – М., 2011. – С. 414-422.
15. Семин А.В. Токио – Пекин: от партнерства к противостоянию? // Япония : ежегодник, 2006. – М., 2006. – С. 41-54.
16. Толстой В. Китайско-японское соперничество в ООН // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2008. – № 3. – С. 49-54.
17. Толстой В.П. История китайско-японских отношений в конце ХIХ – второй половине ХХ в. как препятствие двустороннему политическому диалогу // Там же. – 2007. – № 3. – С. 51-56.
18. Шебло О. Д. Значение китайского фактора в процессах восточноазиатской регионализации в XXI в. // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2009. – № 189. – С. 43-49.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.