ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15015
№ 15015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
просьба помочь в подборе литературы для написания магистрской работы на тему " Приемы перевода книги Мильна "Винни-Пух и все,все, все"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma.ru, БД «East View Publications», НЭБ, БД ИНИОН по литературоведению):
1.Вдовенко И.В. Стратегии культурного перевода / И.В. Вдовенко ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Рос. ин-т истории искусств. – СПб. : РИИИ, 2007. – 214 с.
2.Винни-Пух [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свобод. энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%ED%E8-%CF%F3%F5 (18.01.2013).
3.Винни Пух и философия обыденного языка. Милн А.А. Winnie Пух ; Дом в медвежьем углу / пер. с англ. Т.А. Михайловой, В.П. Руднева ; аналит. ст. и коммент. В.П. Руднева. – М. : Аграф, 2000. – 3-е изд., испр., доп. и перераб. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kid.ru/libtxt/miln/pooh-rudnev.txt.htm (18.01.2013).
4.Заходер Б. Приключения Винни-Пуха (из истории моих публикаций) // Вопр. лит. – 2002. – № 5. – С. 197–225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://goofy.narod.ru/pooh/online/lib/voplit.html (18.01.2013).
5.Заходер Г. Винни-Пух или Уинни-тзе-Пу // Заходер и все-все-все ... : воспоминания / Галина Заходер. – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proza.ru/2011/02/17/742 (18.01.2013).
6.Исаковская А.Ю. К проблеме имитации детской речи в художественном тексте (на примере филологической интерпретации Бориса Заходера сказки А.А. Милна «Винни-Пух») // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Сер. : Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2011. – № 2. – С. 83–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/36051003.pdf (18.01.2013).
7.Исаковская А.Ю. Pooh studies: подходы к исследованию текста А.А. Милна : [все существующие на дан. момент трактовки текста Милна «Винни-Пух» и образов его персонажей] // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 11. – С. 247–256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/55252358.pdf (18.01.2013).
8.Камышанченко Е.А. "Винни-Пух" – сказка или научный трактат : [о пер. произведения] // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 8, ч. 1. – С. 79–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2008_8-1_30.pdf (18.01.2013).
9.Нестерова Н.М. "Чужое вмиг почувствовать своим": диалектика вторичности перевода // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – Воронеж, 2005. – Вып. 1. – С. 92–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2005/01/nesterova.pdf (18.01.2013).
10.Нестюричева Н.А. Английский spleen на русский лад: «Винни-Пух» Бориса Заходера и Виктора Вебера [Электронный ресурс] // Филолог : Интернет-журн. – Пермь, 2012. – Вып. 18. – URL: http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_18_384 (18.01.2013).
11.Перевод Б. Заходера сказки «Винни-пух и все, все, все» А. Милна [Электронный ресурс] // Творчество писателей-переводчиков. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rustranslater.net/index.php?object=zaxoder_vinni (18.01.2013).
12.Шатин Ю.В. Языковая диссиметрия и Винни-Пух // Дискурс. – Новосибирск, 1997. – № 3/4. – С. 21–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://goofy.narod.ru/pooh/online/lib/symmetry.html (18.01.2013).
13.Шоцкая Л.И. Специфика реализации художественного потенциала лексики и фразеологии русского языка в литературе для детей : [особенности яз. (лекс.-фразеол. уровень) одного из произведений дет. лит. «Винни-Пух и другие» А.А. Милна в излож. Б.В. Заходера] / Л.И. Шоцкая, А.С. Рустамова // Изв. Дагест. гос. пед. ун-та. Сер.: Обществ. и гуманитар. науки. – 2008. – № 4. – С. 72–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/92954690.pdf (18.01.2013).
Рекомендуем также ответ на запрос № 4132 из Архива ВСС КОРУНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.