ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15017
№ 15017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы посоветовать мне литературу для сообщения на тему "Словарный портфель" по курсу "Инновационные технологии в обучении русскому языку"?
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, литературу по теме с формулировкой «словарный портфель» найти не удалось. Предлагаем список литературы по близкой к ней теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ГПНБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН по языкознанию, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Иванова Н.В. Языковой портфель как инструмент формирования социо-кросс-культурной компетенции учащегося [Электронный ресурс] / Н.В. Иванова. – [Красноярск, 2004]. – URL: http://files.krsnet.ru/rmo/metod/eng/yaz_portf.htm (18.01.13).
2. Максимова М.В. Языковой портфель как средство ориентации учебного процесса на самостоятельную работу // Вестн. пед. опыта. – 2009. – № 31. – С.51-53.
3. Николаева Л.В. «Языковой портфель» как инструмент индивидуализации обучения // Профильная школа. – 2009. – № 5. – С. 38-40 ; Скачать (открыть ссылку).
4. Прелова Е.В. Реализация личностно-деятельностного подхода в рамках технологии "языковой портфель" // Сибирский пед. журнал. – 2012. – № 5. – С.61-64.
5. Черепанова Л.В. Роль языкового портфеля в формировании лингвистической компетенции школьников // Рус. яз. в шк. – 2004. – № 5. – С.41–44.
6. Черепанова Л.В. Технология «языковой портфель» в контексте перехода на ФГОС по русскому языку второго поколения основной школы // Учен. зап. Забайкальского гос. гуманит.-пед. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – 2012. – № 6. – С. 83-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchzap.ru/en/journals/420 (18.01.13).
7. Черепанова Л.В. Технология языкового портфеля школьника // Рус. словесность. – 2009. – № 2. – С.75-79.
8. Шахова Т.М. Внедрение технологии «языковой портфель» в практику обучения русскому языку // Интерпретация текста: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты. – 2010. – № 1. – С.247-249 ; Скачать (открыть ссылку).
9. Шахова Т.М. «Языковой портфель» как инновационная технология при обучении русскому языку // Учен. зап. Забайкальского гос. гуманит.-пед. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – 2011. – № 6. – С. 168-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://droff.zabspu.ru/ru/journals/223 (18.01.13).
10. Шахова Т.М. Тематический языковой портфель как средство развития умений самооценки учащихся при обучении русскому языку // Там же. – 2012. – № 6. – С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/28_PRNT_2011/Philologia/1_92972.doc.htm (18.01.13).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.