ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15018
№ 15018  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с поиском литературы для курсовой работы на тему: "Образование США. Конституция 1787 г."
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы (источники – ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Бельсон Я. М. История государства и права США. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1982. – 167 с.
2. Бэррис Р. Т. Документы Американской Революции: Декларация независимости; Конституция Соединенных Штатов; Билль о правах. – Тверь : Альба ; М. : Рос. экон. журн., 1994. – 222 с.
3. Корсаков К. Н. История Соединенных Штатов Америки : учеб. пособие. – М., 1998. – 124 с.
4. Макинерни Д. США: история страны. – М. : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2009. – 735 с. : ил., портр., карты.
5. Ремонд Р. История Соединенных Штатов Америки. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 191 с. ; Скачать (открыть ссылку).
6. Саломатин А. Ю. Конституционное строительство США в XVIII-XIX вв. // Регионология. – 2003. – № 3. – С. 106-119.
7. Сараджан Г. С. Новое прочтение социально-политических итогов американской революции // США: опыт взаимодействия личности, общества, государства. – Владивосток, 2006. – С. 100-106.
8. Согрин В. В. Война США за независимость как социально-политическая революция // Новая и новейшая история. – 2005. – № 3. – С. 84-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/SOGRIN_5.HTM (19.01.2013)
9. Согрин В. В. Политическая история США, XVII-XX вв. – М. : Весь мир, 2001. – 391 с. ; Скачать (открыть ссылку)
10. Соединенные Штаты Америки. Конституция и законодательные акты / сост. В. И. Лафитский. – М. : Прогресс : Универс, 1993. – 768 с.
11. США. Конституция. (1787). Конституция Соединенных Штатов Америки. – М. : Познавательная книга плюс, 1999. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.constitutionfacts.com/content/constitution/files/USConstitution_Russian.pdf (19.01.2013)
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.