ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 15025
№ 15025 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по теме "Способы выражения "Долженствования" в немецком языке"
Заранее благодарен за помощь.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «e-Library» , Yandex, Google):
1.Алексанова Л. А. Об условиях реализации значения долженствования в предложениях с конструкцией „SEIN + ZU + INFINITIV" // Иностр. яз. в высш. шк. – 2009. – № 2. – С. 32-35.
Автореф. дис. автора [Электронный ресурс]. – URL:
http://cheloveknauka.com/semantiko-sintaksicheskaya-harakteristika-konstruktsiy-sein-zu-infinitiv
(20.01.13)
2.Бабакина Т. Н. Становление модальных глаголов как выразителей внутренней модальности в немецком языке (на материале древне-, средне-, и ранненововерхненемецкого языков) // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки (Филология). – 2006. – Вып.4. – С. 38-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-modalnyh-glagolov-kak-vyraziteley-vnutrenney-modalnosti-v-nemetskom-yazyke-na-materiale-drevne-sredne-i
(20.01.13)
3.Балакина А.А. Модальные глаголы немецкого языка: от этимологии к прагматике // Вестн. Томск. гос. ун-та. Язык и культура (Языкознание). – 2011. – № 4. – С. 5-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/16/image/16-005.pdf
(20.01.13)
4.Гольцова Т.А. Жанрово-стилистическая категоризация дискурса как определяющий фактор в репрезентации концепта «долженствование» в немецком языке // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер.: Современные лингвист. и метод.-дидакт. исслед. – 2007. – № 8. – С. 20-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://edu.vgasu.vrn.ru/SiteDirectory/vestnik/inost/DocLib/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%84%96%201%28%208%29-2007.pdf
(20.01.13)
Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. автора [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/kontsept-dolzhenstvovanie-v-nemetskoi-yazykovoi-kartine-mira
(20.01.13)
5.Комлева Е.В. Лингвистические маркеры апеллятивности в тексте (на материале современного немецкого языка) // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 4(3). – С. 749-754 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_4_749_755.pdf
(20.01.13)
6.Праслова И.Н. Семантико-прагматические особенности функционирования модальных глаголов в современном немецком языке: На примере глаголов wollen и sollen : дис. … канд. филол. наук / Праслова И.Н. – Тамбов, 2002. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/semantiko-pragmaticheskie-osobennosti-funktsionirovaniya-modalnykh-glagolov-v-sovremennom-ne
(20.01.13)
7.Смирнова Т.И. Структурно-семантические соответствия немецким модальным глаголам при переводе с русского на немецкий // Вестн. Пятигорск. гос. лингвист. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 181-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.pglu.ru/vestnik/2009/2/Smirnova_T_I.pdf
(20.01.13)
8.Сухорукова Т.А. Концепт долженствования в немецком языке // Актуальные проблемы описания языковых единиц. – Воронеж, 2005. – C. 129-134. – Библиогр.: c. 133-134.
Возможно, будут интересны также материалы сайтов: www.mediasprut.ru (
открыть ссылку
), СПбГАСУ (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15025
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024