ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15034
№ 15034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по части диплома
"Эвристическая ценность изучения правосознания и правовой культуры в исторической ретроспективе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами : (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, Яндекс):
1. Байниязов Р. С. Правосознание и российский правовой менталитет // Правоведение. – 2000. – № 2. – С. 31–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=158359 (22.11.07)
2. Васильев Б. В. Правовой нигилизм в русской культуре как философско-правовая проблема // Вестн. Воронеж. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 5. – С. 185–189.
3. Гуляихин В. Н. Правовая культура: природа и формы правового нигилизма : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гуляихин В. Н. ; Волгоград. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2006. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://testing.soc-work.ru/upload/doc_file/avtoreferat_itog.pdf (23.01.2013).
4. Гурьянов Н. Ю. Правовая культура: сущность, структура, социальные функции : дис. … филос. наук / Гурьянов Н. Ю. ; Самарск. гос. архитектурно-строит. ун-т. – Самара, 2006. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-kultura-sushchnost-struktura-sotsialnye-funktsii (23.01.2013)
5. Дашин А. В. Особенности этнического правосознания в генезисе традиционной правовой культуры // История гос-ва и права. – 2005. – № 9. – С. 7–10.
6. Донченко Р.Н. Правовой нигилизм как устоявшееся общественное явление // Юрист. – 2005. – № 6. ; То же [Электронный ресурс] // Lawmix.ru : юрид. портал. – [Б.м.], 2005-2013. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/1126/ (243.01.2013)
7. Иванников И. А. Концепция правовой культуры // Правоведение. – 1998. – № 3. – С. 12–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=146904 (23.01.2013)
8. Ильин И. А. О сущности правосознания. – М. : Рарог, 1993. – 235 с. ; То же [Электронный ресурс] // Philosophy.ru : филос. портал. – [Б. м.], 2007. – URL: http://philosophy.ru/library/il/02/01.html (23.01.2013)
9. Морозов А. А. Кризис правосознания как общественная проблема в русской религиозной философии // Правовая культура и правовой нигилизм : сб. материалов межвуз. конф. – Омск, 2006. – С. 78–82.
10. Невважай И. Д. Типы правовой культуры и формы правосознания // Правоведение. – 2000. – № 2. – C. 23–31. Возможность скачать документ (открыть ссылку)
11. Овчиев Р. М. Правовая культура и российский правовой менталитет : дис. … канд. юрид. наук / Овчиев Р. М. ; Кубан. гос. аграр. ун-т. – Ростов н/Д., 2006. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-kultura-i-rossiiskii-pravovoi-mentalitet (23.01.2013)
12. Павленко Е. Конституционное правосознание, правовая культура и культура прав человека : соотношение понятий // Право и жизнь. – 2006. – № 95 (5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law-n-life.ru/arch/95_Pavlenko.doc (22.01.2013)
13. Пшидаток В. Е. Трансформация правосознания и правовых ценностей в условиях становления демократии и гражданского общества в современной России : дис. … канд. юрид. наук / Пшидаток В.Е. ; Южный федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2007. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-pravosoznaniya-i-pravovykh-tsennostei-v-usloviyakh-stanovleniya-demokratii-i (23.01.2013)
14. Семенов В.Е. Актуальные проблемы теории правосознания, его ценностных ориентиров / В. Е. Семенов ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2000. – 107 с.
15. Фан И. Б. Ценности права в российской ментальности // Философия ценностей : сб. материалов конф. / Курган. гос. ун-т. – Курган, 2004. – С. 248–252.
16. Шамсумова Э. Ф. Русский менталитет в формировании правовых начал // История гос-ва и права. – 2009. – № 4. – С. 39-41.
17. Шубина О. Б. Правовая культура как элемент культуры общества : дис. … канд. юрид. наук / Шубина О. Б. ; Сев.-Зап. Академия гос. службы. – СПб., 2004. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-kultura-kak-element-kultury-obshchestva (23.01.2013)
18. Яновская Р. Народная культура и правосознание: традиции, проблемы, перспективы : безопасность // Безопасность Евразии. – 2004. – № 4. – С. 373–384.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.