ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15036
№ 15036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу на тему "Внешняя политика Швеции во Второй Мировой войне" (специфика шведского нейтралитета). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ России, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google):
1. Гернер К. Шведский форум "Живая история" : дискуссии о преступлениях нацизма и коммунизма // Отеч. зап. – М., 2008. – № 5. – С. 87-97.
Аннот. : Внешняя политика Швеции в отношении СССР в годы советско-финской войны и в отношении Германии в годы Второй мировой войны: проблема нейтралитета.
2. Вуколов Н. А тем временем на севере Европы // Междунар. жизнь. – М., 2010. – № 5. – С. 61-77.
Аннот. : Внешняя политика Швеции по отношению к Германии накануне 22 июня 1941 г.
3. Ерофеев В.И. В советском посольстве в Швеции. 1942-1944 гг. // Новая и новейшая история. – М., 1996. – № 1. – С. 130-148.
Аннот. : Воспоминания советского дипломата о А. М. Коллонтай.
4. Кан А. С. Шведский нейтралитет в годы второй мировой войны // Скандинавский сб. – [Б.м.], 1964. – Вып. 8. – С. 239-254.
5. Корунова Е.В. Деятельность комиссии по обороне в Швеции и проблема нейтралитета (1930-1935) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – М., 2006. – № 2. – C. 44-65.
6. Корунова Е.В. Проблема нейтралитета во внешней политике Швеции 1933-1939 гг. // Международные отношения на Севере Европы и Баренц-регион: история и историография. – Мурманск, 2008. – С. 150-159.
7. Малышева Е.М. Нейтралитет Швеции в годы Второй мировой войны // Вторая мировая и Великая Отечественная война : актуальные проблемы социальной истории. – Майкоп, 2002. – С. 19-26.
8. Нейтралитет Швеции во Второй мировой войне [Электронный ресурс] // scandinavija.blogspot.com : [сайт]. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://scandinavija.blogspot.com/ (20.01.13)
9. Петерсон Олоф. Шведская система правления и политика / Олоф Петерссон ; [пер. с англ. Андрея Захарова]. – М. : Моск. шк. полит. исслед., 2008. – 207 с.
10. Чернышева О.В. Вопросы нейтралитета в трудах шведских историков // Буржуазная историография Второй мировой войны : анализ соврем. тенденций. – М., 1985. – С. 248-261.
11. Швеция во время Второй мировой войны (1939-1945 гг.) [Электронный ресурс] // svspb : [сайт]. – 2007-2012. – URL: http://svspb.net/istorija-shvecii/vtoraja-mirovaja-vojna.php (20.01.13)
12.Brandell U. Die Transitfrage in der schwedischen Ausenpolitik wahrend des Zweiten Weltkrieges // Schwedische und schweizerische Neutralitat im Zweiten Weltkrieg. – Basel ; Frankfurt a. M., 1985. – S. 82-96.
Аннот. : Швеция в системе международных отношений периода Второй мировой войны и в стратегических планах фашистской Германии.
13. Carlsson S. Die schwedische Neutralitat: Eine historische Ubersicht // Schwedische und schweizerische Neutralitat im Zweiten Weltkrieg. – Basel ; Frankfurt a. M., 1985. – S. 17-29.
Аннот. : Содержание и история становления концепции военного нейтралитета как основы внешней политики Швеции.
14. Schlusbetrachtungen zu den Problemen der Kleinstaatneutralitat im Grosmachtkrieg / Bindschedler R., Kurtz H.R., Carlgren W., Carlsson S. // Schwedische und schweizerische Neutralitat im Zweiten Weltkrieg. – Basel; Frankfurt a. M., 1985. – S. 427-449.
Аннот. : Конкретное содержание, условия проведения, правовая основа и цели политики нейтралитета в Швеции и Швейцарии периода Второй мировой войны: сходство и различие.
15. Scott C.-G. The Swedish midsummer crisis of 1941: the crisis that never was // J. of contemporary history. – L. etc., 2002. – Vol. 37, N 3. – P. 371-394.
Аннот. : Политика Швеции в отношении Германии после начала войны с СССР, 24 июня 1941 г.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.