ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15038
№ 15038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме "Событийный туризм в Японии". Не могли бы вы подсказать мне сайты, где можно будет найти нужную информацию. Так же мне требуется история развития туризма в Японии, источники и монографии. Заранее спасибо за проделанную работу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (источники : ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Алексеева О.В. Событийный туризм и ивент-менеджмент // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 6, вып. 2. – С. 167-172 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/12978 (21.01.2013).
2. Войтишек Е.Э. "Растительный код" в культуре Японии в контексте синтоитской обрядности (на примере цветочных карт хана-фуда) // Гуманитар. науки в Сибири. – 2009. – № 4. – С. 131-138.
Аннот.: Статья посвящена анализу специфических образов цветов, растений и деревьев, собранных в японских цветочных картах хана-фуда, отражающих особенности старинных обычаев и обрядов. В игровой практике синтоитские мотивы нашли свое отражение в виде элементов жизненного уклада в их связи с проявлением японского национального менталитета, а также как проявление культовой традиции и религиозных верований. Символы и образы цветочных карт можно рассматривать как своеобразный растительный код культуры Японии, функционирующий как в традиционной синтоитской обрядности и в современной бытовой жизни.
3. Кужель Ю.Л. Страноведение – ОАЭ, Япония, Китай : учеб. пособие / Кужель Ю.Л, Яворская А.О., Христов Т.Т. – М. : Изд-во Книгодел, МАТГР, 2007. – 258 с.
Аннот.: В книге приведены страноведческие сведения об Объединенных Арабских Эмиратах, Японии, Китае. Проанализирован туристический потенциал этих стран, перечислены наиболее посещаемые турцентры.
4. Литвиненко Т.В. Туризм и рекреация в регионе озера Бива (Япония) // Изв. Рос. акад. наук. Сер. географ. – 2009. – № 6. – С. 31-45.
Аннот.: В статье представлены способы и результаты исследований потенциала региона о. Бива для организации агротуризма и рекреации. Особое внимание уделено концепции агротуризма и рекреации, критериям и индикаторам для оценки потенциала муниципальных округов для их организации. Выявлены территории, наиболее пригодные для организации агротуризма и рекреации. Установлено, что агротуризм и рекреация способны поддержать экологически безопасное сельское хозяйство местных сообществ и внести определенный вклад в сохранность окружающей среды исследуемого региона.
5. Орлянская Т.Г. Истоки своеобразия японской культуры // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2009. – № 4. – С. 46-57.
Аннот.: Своеобразие японского менталитета и японской культуры обусловлено целым комплексом таких объективных факторов, как природно-климатические условия и способ производства, влияние синтоизма в контексте буддизма и конфуцианства и особый, японский путь развития. Рассматриваются причины своеобразия и особенности японской культуры.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться сайтами : «Fusigi Nippon» (открыть ссылку), «Miuki Mikado. Виртуальная Япония» (открыть ссылку), «Info-Japan.ru» (открыть ссылку), «Nihon.ru.» (открыть ссылку), «Все о туризме. Туристическая библиотека» (открыть ссылку)
См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), ответы на запросы №№ 5993, 12707, 12817 в Архиве ВСС КОРУНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.