ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1504
№ 1504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Система библиотек для детей и юношества.Виды библиотек. История создания.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу рекомендуем следующую литературу (источники : ЭК НБ РК, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Google):
1. Библиотеки : Федеральные и крупнейшие государственные библиотеки России // Книжное дело. – 1994. – № 1. – С. 81-89.
2. Библиотека [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. : [сайт]. – М., 2001-2007. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D1.8B_.D0.B1.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BE.D1.82.D0.B5.D0.BA (31.03.08).
3. Библиотеки России на пороге XXI века : Цифры и факты : сб. стат. и аналит. материалов о сост. библ. сферы / М-во культуры РФ ; авт.-сост.: Е.И. Кузьмин, В.К. Николаева, И.А. Ваганова и др. – М. : Либерея, 2002. – 224 с.
4. Библиотечный вестник Карелии / Библ. Ассоц. Респ. Карелия, Нац. б-ка Респ. Карелия, Респ. дет. б-ка Респ. Карелия ; отв. ред. В.П. Лапичкова ; сост. С.И. Матвеева ; отв. за вып. М.В. Шалагина. – Петрозаводск, 2003. – Вып. 6 (13). Читающие дети – читающая нация. – 172 с. – Библиогр.: с. 167-168.
5. Бубекина Н.В. С реформой...выплеснули и ребенка : к вопросу об объединении детских и юношеских библиотек // Библиотечное дело. – 2005. – № 6. – С. 10-11.
6. Дети и подростки в мире книжной культуры : сб. науч. тр. / Рос. гос. б-ка, Отд. исслед. чтения, пропаганды кн. и рек. библиогр. ; сост. А.И. Лебедева. – М., 1993. – 129 с. – Библиогр. в тексте и прилож.: с. 126-128.
7. Детская библиотека : традиции, духовность, возрождение : (сб. ст., метод. рекомендаций ведущих специалистов дет. б-к Ленинград. обл.) / Ленинград. обл. дет. б-ка ; сост. Л.В. Степанова. – СПб., 1993. – 103 с.
8. Инькова Л.М. Новации, творчество, инициатива в работе с подрастающим поколением // Библиотековедение. – 1998. – № 1. – С. 46-53.
9. Казаченкова Л. Трудна дорога, но осилит ее идущий // Б-ка. – 1996. – № 12. – С. 2-7.
10. Мир библиотек сегодня : науч.-информ. сб. / Рос. гос. б-ка, Информкультура. – М., 1997. – Вып. 2 (14). – 138 с.
11. Карташов Н.С. Общее библиотековедение : учебник для вузов : в 2 ч. Ч. 2. Общая теория библиотечного дела / Н.С. Карташов. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та культуры : Либерея, 1997. – Из содерж.: Типология библиотек. – С. 37-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/3/file3.html (31.03.08).
12. Колпакова Л. "Если ты при виде базы весь дрожишь от жажды данных..." : Электронные банки данных для детей и юношества // Б-ка. – 1999. – № 11. – С. 40-41.
13. Концепция библиотечного обслуживания детей в России : проект / сост. Н.В. Бубекина [и др.] ; Рос. гос. б-ка, Науч.-метод. отд. – М. : Рос. гос. детская б-ка, 2001. – 37 с.
14. Кулагина Н.И. Web-страницы детских и юношеских библиотек как составная часть Интернет-ресурсов для детей // Мир библиогр. – 2003. – № 4. – С. 33-37.
15. Михайлова Л. Годы идут, а проблемы остаются // Б-ка. – 1999. – № 8. – С. 18-20.
16. Михайлова Л. Слышится только шелест страниц... : Что читали дети и подростки конца Х1Х-начала ХХ в.в публичных и народных библиотеках // Там же. – 1999. – № 4. – С. 47-48.
17. Мотульский Р.С. Общее библиотековедение : учеб. пособие для вузов / Р.С. Мотульский. – М. : Либерея, 2004. – 223 с. – (Альманах "Приложение к журналу "Библиотека" ; 1-е полугодие). – Библиогр.: с. 220-222.
18. Сакина В.А. Детско-юношеская библиотека Республики Карелия и ее роль в организации обслуживания детей и молодежи // Библ. вестн. Карелии. – Петрозаводск, 2005. – Вып. 14 (21). – С. 143-145.
19. Через библиотеки – к будущему : сб. материалов по формированию дет.-юнош. информ. политики : по материалам конф. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех". Ч. 1, 2 / [Рос. ком. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех", Представительство Дет. фонда ООН в России ; сост.: А. Демидов, О. Старовойтова ; редкол. : К. Вартанова и др.]. – М. : Школьная б-ка, 2004. – 245 с. – (Профессиональная библиотечка школьного библиотекаря. Сер. 1 ; вып. 6/7) (Приложение к журналу "Школьная библиотека"). – Библиогр. в конце ст.
20. Чтение детей и подростков. Дети и книжная культура. Литература для детей и подростков : (публикации 2002-2003 гг.) / сост. Т.С. Рождественская, М.В. Булатова // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 67-71.
Являясь жителем г. Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-справочный отдел НБ РК.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.