ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15046
№ 15046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеется ли литература на тему "Немецкая современная литературная "графомания"".
Заранее благодарен,
С уважением,
Михаил
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список источников, которые раскрывают тему литературной графомании на примере русской литературы и источники по современной немецкой литературе (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, НЭБ, ЭБД РГБ):
1. Fox Th. C. "Sprachskepsis" or "Sprachkritik"? : Reflections on GDR prose // Colloquia germanica. – 1988. – Bd 21, N 1. – P. 2-11.
2.Абашев В. В. Упоительный шаблон (стереотип как машина творчества) // Стереотипность и творчество в тексте. – Пермь, 2004. – Вып.7. – С. 325-350.
3.Время хоморайтера // Крещатик = Kreschatik. – СПб., 2002. – № 4. – С. 377-393.
4.Глазова А. Компьютерный почерк: О современной немецкой поэзии // Новое лит. обозрение. – 2009. – № 99. – С. 252-260.
5.Гугнин А. А. Современная немецкая литература – одна или две литературы? // Новые проблемы, новые решения. – М., 1992. – С. 179-194.
6.Друян Б. Отдельная папка // Нева. – 2004. – № 11. – C. 244-248.
7.Дудко Н. В. О двух типах текстовой структуры современного немецкого романа // Контекстуальные свойства единиц языка. – Минск, 1986. – С. 67-75.
8.Зачевский Е. А. Зеркала времени: Очерки немецкояз. лит. второй пол. ХХ в. – СПб. : Наука, 2005. – 172 с.
9.Куляпин А. И. Ни дня без строчки: графоманы эпохи войн и революций // Филология и человек. – 2010. – № 1. – С. 60-66.
10.Кулесский Р. Графомания как явление (приглашение к дискуссии) [Электронный ресурс] // Литерра : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://litterra.ucoz.ru/blog/roland_kulesskij_grafomanie_kak_javlenie_priglashenie_k_diskussii/2011-09-09-32 (24.01.13).
11.Современный графоман – кто это? / подгот. Басинский П. // Лит. газ. – 2004. – № 2. – С. 7.
12.Старыгина Ю. С. Плохой и хороший текст: проницаемость границы // Граница и опыт границы в художественном языке = Grenzen und Grenzerfahrungen in den Sprachen der Kunst. – Самара, 2003. – С. 155-160.
13.Тихонова О. Современный немецкий детектив в контексте инонациональных моделей // Балт. филол. курьер. – 2009. – № 7. – С. 226-234.
14.Шайтанов И. Графоман, брат эпигона // Арион : Журнал поэзии. – 1998. – Г. 5, № 20. – С. 13-21.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в Научной электронной библиотеке (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.