ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15050
№ 15050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли словарь жестово-мимикого сопровождения фразеологизмов. Нужно узнать кто автор и год издания. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезен следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК Сигла):
1.Акишина А. А. Жесты и мимика в русской речи = Gestures and facial expression in the russian language = Gestes et mimiques russes : лингвострановедческий словарь : [студентам иностранцам, преподавателям, переводчикам, туристам] / А. А. Акишина и др. – Изд. 2-е, доп. – М. : URSS : КРАСАНД, 2010. – 144 с. – Указ. жестов по их значениям: с. 138-140.
2.Акишина А.А. Словарь русских жестов и мимики / А.А. Акишина. – Токио : Б.и., 1980. – 341 с.
3.Григорьева С.А. Словарь языка русских жестов / С.А. Григорьева и др. – М. : Языки русской культуры ; Вена, 2001. – 256 с. : ил. ; Подробная аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.ru/lenta/news/8_44 (23.01.13)
4.Крейдлин Г.Е. Русские жесты и жестовые фразеологизмы III: отражение наивной этики в невербальном и вербальном кодах // Логический анализ языка: Языки этики. – М., 2000. – C. 341-352
5.Полякова Е. В. Жесты и жестовые фразеологизмы в межкультурном общении : (национально-культурный и гендерный аспекты) : учеб. пособие / Е.В. Полякова. – Таганрог : Издательский отдел ГОУВПО "Таганрогский государственный педагогический институт", 2010. – 166 с.: ил
См. также материалы сайтов: «Мир книг» (открыть ссылку), ФБ БГУ (открыть ссылку), www.dialog-21.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.