ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15063
№ 15063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, желательно электронные ресурсы, по теме:"Управление развитием электронной библиотеки в образовательной среде университета".Зарание благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Волкова Л. И. Библиотечно-информационные услуги on-line для поддержки научной и образовательной деятельности университета // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 59. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (23.01.13).
2. Вольская Т. Информационно-технологическая среда электронных читальных залов Научной библиотеки Сибирского федерального университета // Библ. технологии: наука о мастерстве. – 2011. – № 1(07). – С. 32-34.
3. Грехова Т. В. Информационно-библиотечные ресурсы в учебном процессе университета: об актуальности и рациональном использовании электронных полнотекстовых ресурсов // Библиотечное обслуживание в информационном веке. – М., 2009. – С. 27-38.
4. Дубай С. С. Исследование эффективности использования электронной библиотеки Белорусского государственного медицинского университета // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 10. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/10/ntb_10_2_2011-dubay.pdf (23.01.13).
5. Кочеткова И. Электронные ресурсы и ресурсы Интернета в оптимизации образовательного процесса. Из опыта сотрудничества с библиотекой ВГУЭС // Библ. технологии: наука о мастерстве. – 2011. – № 1(07). – С. 20-24.
6. Куракова Е. В. Информационные ресурсы и услуги в электронной среде: эффективность, потребности, перспективы. (По материалам прикладного исследования научной библиотеки Ульяновского государственного университета) // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 5. – С. 32-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/5/ntb_5_3_2011-kurakova.pdf (23.01.13).
7. Сергеева С. А. Библиотека в информационно-образовательной среде вуза : современное состояние и перспективы : на материале технических университетов : дис. … канд. пед. наук / Сергеева Светлана Александровна. – М., 2008. – 249 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biblioteka-v-informatsionno-obrazovatelnoi-srede-vuza-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-n (23.01.13).
8. Соколова Ю. В. Место вузовской электронной библиотеки в обеспечении электронного обучения // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 3. – С. 213-216.
9. Халиков Л. И. Подходы к созданию электронных коллекций учебно-методических материалов электронной библиотеки вуза культуры и искусств (на примере Казанского государственного университета культуры и искусств) // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 9. – С. 79-85.
10. Цветкова А. Л. Электронная библиотека на основе информационной среды образовательного учреждения // Там же. – 2010. – № 5. – С. 67-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=5&art=7 (23.01.13).
11. Ярошенко Т. А. Электронная библиотека: центры знаний в университетах Украины // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2009. – № 2. – С. 65-68.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.