ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15065
№ 15065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать список использованных источников для написания диплома на тему:"Государственный суверенитет Российской Федерации".Заранее Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: Федеральный портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Алехина Н. В. К вопросу о государственном суверенитете Российской Федерации // Конституц. и муницип. право. – 2007. – № 10. – С. 11-14.
2. Быстрова Д. А. Государственный суверенитет и территориальная целостность Российской Федерации : проблемы соотношения // Гос. власть и местн. самоуправление. – 2009. – № 4. – С. 9-11.
3. Валяровский Ф. И. Суверенитет в конституционном строе Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Валяровский Ф. И. – М., 2003. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/suverenitet-v-konstitutsionnom-stroe-rossiiskoi-federatsii (24.01.2013).
4. Гарибян К. Э. Теоретические проблемы государственного суверенитета Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гарибян К. Э. – М., 2003. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-problemy-gosudarstvennogo-suvereniteta-rossiiskoi-federatsii (24.01.2013).
5. Горюнов В. В. Суверенитет Российской Федерации : сущность, содержание, гарантии : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Горюнов В. В. – Екатеринбург, 2007. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/suverenitet-rossiiskoi-federatsii-sushchnost-soderzhanie-garantii (24.01.2013).
6. Михайленок О. Национальный суверенитет и Российский Федерализм // Позиция. – 2010. – № 3. – С. 4-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/03/Nacionalnyj_suverenitet.pdf (24.01.2013).
7. Пастухова Н. Б. Особенности государственного суверенитета и принципа разделения властей в Российской Федерации // Закон. – 2010. – № 5. – С. 36-40.
8. Пастухова Н. Б.Становление суверенитета Российской Федерации и обеспечение государственного единства и целостности страны // Вестн. Орловск. гос. ун-та. Сер.: Нов. гуманитар. исслед. – 2009. – № 2. – С. 60-66.
9. Устименко Н. А. Конституционно-правовые аспекты территориальной целостности Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Устименко Н. А. – М., 2005. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovye-aspekty-territorialnoi-tselostnosti-rossiiskoi-federatsii (24.01.2013).
10. Шумков Д. В. Социально-правовые основания государственного суверенитета Российской Федерации : историко-теоретический анализ : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шумков Д. В. – СПб., 2002. – 339 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pravovye-osnovaniya-gosudarstvennogo-suvereniteta-rossiiskoi-federatsii-istoriko-t (24.01.2013).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.