ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15068
№ 15068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста,какую литературу я могу использовать при подготовке к курсовой по литературе,тема которой "Новые формы в современной поэзии"(на примере Веры Полозковой,Дмитрия Воденникова,Веры Павловой)?
Ответ: Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ. БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Бабенко Н. Г. Типология поэтических неологизмов конца ХХ – начала XXI века // Вестн. Балтийского фед. ун-та им. И. Канта. – 2011. – Вып. 8. – С. 84-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/d20/plklaskdusnykh%20gc.%20zj._84-91.pdf (24.01.2013).
2.Воденников, Дмитрий Борисович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E4%E5%ED%ED%E8%EA%EE%E2,_%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9_%C1%EE%F0%E8%F1%EE%E2%E8%F7 (24.01.2013).
3.Гутрина Л. Д. Книга стихов Веры Павловой «Ручная кладь» как художественное целое // Русская литература ХХ – XXI веков: направления и течения : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2011. – Вып. 12. – С. 205-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.kkos.ru/articles/ruslit/ruslit_12.pdf (24.01.2013).
4.Касымов А. Выходной день в цвету. Типичный Дмитрий Воденников [Электронный ресурс] // vodennikov911 : сайт. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://vodennikov911.narod.ru/raznoe.html (24.01.2013).
5.Остренко Е. А. Использование интертекстуальных элементов как языковая стратегия кодирования информации в поэтическом дискурсе Веры Павловой // Ломоносов-2010 : материалы Междунар. молодежного науч. форума / отв. ред. И. А. Алешковский, П. Н. Костылев, А. И. Андреев и др. – М. : МАКС Пресс, 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2010/24-1-8.pdf (24.01.2013).
6.Павлова Вера Анатольевна [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%E2%EB%EE%E2%E0,_%C2%E5%F0%E0_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%FC%E5%E2%ED%E0 (24.01.2013).
7.Степанов А. О фигурах перемещения слов в поэзии Веры Павловой // Полилог. – 2008. – № 1. – С. 50-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polylogue.polutona.ru/upload/private/Polylogue_1_2008.pdf (24.01.2013).
8.Штраус А. В. Лирический герой в поэзии Д. Воденникова // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 303. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/303/image/303_021-024.pdf (24.01.2013).
9.Штраус А. В. Лирический герой (теоретический термин в современной поэтической практике // Филолог. – 2005. – Вып. № 6. – C. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_6_122 (24.01.2013).
10.Штраус А. В. Проблема лирического героя в современной поэзии: новые тенденции 1990-х – 2000-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Штраус А. В. – Пермь, 2009. – 138 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-liricheskogo-geroya-v-sovremennoi-poezii-novye-tendentsii-1990-kh-2000-kh-godov?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (24.01.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к:
1.БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.Материалам сайта Дмитрий Воденников (открыть ссылку)
3.Ответ на запрос ВСС № 13403.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.