ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 15073
№ 15073 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборке литературы на тему "Аханкара" (санскритский термин, которым называют ложное эго, чувство «я», представление о собственном «я», самосознание).
Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, Нигма):
1. Вуд Э. Словарь Йоги / пер. К. Семёнова. – М. : София, 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://lib.rus.ec/b/192149/read#t2
(24.01.13)
2. Зильберман Д. Б. Откровение в Адвайта – веданте как опыт семантической деструкции языка // Вопр. философии. – 1972. – № 5. – С. 117-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000592/
(24.01.13)
3. Мюллер М. Шесть систем индийской философии. – М. : Искусство, 1995 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://psylib.org.ua/books/mullm01/txt06.htm#23
(24.01.13)
4. Новая философская энциклопедия : в 4 т. / под ред. В. С. Стёпина. – М. : Мысль, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/7971/%D0%90%D0%A5%D0%90%D0%9D%D0%9A%D0%90%D0%A0%D0%90
(24.01.13)
5. Сарвепалли Радхакришнан. Индийская философия. Т. 2 [Электронный ресурс] // Дом солнца. – [Б.м.], 2013. – URL:
http://www.sunhome.ru/books/b.indiyskaya_filosofiya_tom_ii/51(24.01.13)
6. Смирнов Б. Л. Санкхья и йога // Махабхарата (Философские тексты). Вып. VII, ч. 2. – Изд. 2-е. – Ашхабад : Ылым, 1981. – С. 79-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ligis.ru/psylib/090417/books/smirb01/index.htm
(24.01.13)
7. Шохин В. К. Санкхья-йога и традиция гностицизма // Вопр. философии. – 1994. – № 7/8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://psylib.org.ua/books/shohi01/
(24.01.13)
8. Шумкова Н. В. Структура сознания в «Йога-сутрах» Патанджали и трансцендентальной феноменологии Э. Гуссерля // Философия. Язык. Культура. Вып. 2 / отв. ред. Горбатова Ю. В. – СПб. : Алетейя, 2011. – С. 70-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://phil.hse.ru/data/2012/10/03/1244572652/%D0%A4%D0%AF%D0%9A%20%28%D0%B2%D1%8B%D0%BF.2%29.pdf#page=70
(24.01.13)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15073
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024