ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15076
№ 15076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужна информация про предпринимательскую деятельность Каменка Бориса Абрамовича
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, монографических исследований о деятельности Б.А.Каменки не обнаружено, тема требует дальнейших углубленных разысканий. Предлагаем предварительный список литературы. Источники поиска – ЭК, справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ); БД Биографического словаря «Российское зарубежье во Франции: 1919-2000»; ИПС Yandex, Google; БД East View.
1.Азовско-Донской коммерческий банк // Экономическая история России с древнейших времен до 1917 г. : энциклопедия : в 2 т. Т. 1. – М. : РОССПЭН, 2008. – С. 50–51.
2.Барк П.Л. Воспоминания // Возрождение. – Париж, 1966. – № 172. – С. 92–95.
3.Бовыкин В.И. Коммерческие банки Российской империи. – М., 1994. – С. 125–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.encspb.ru/object/2804000922?lc=ru (23.01.13)
4.Богатейшие предприниматели дореволюционной России [Электронный ресурс] // Business mail.ru : Интернет-проект Группы Компаний «Петрос». – URL: http://www.bmall.ru/rus/market?action=show&id=6 (23.01.13)
5.Будницкий О. В. Деньги русской эмиграции : Колчаковское золото 1918-1957 / РАН, Ин-т российской истории. – М. : Новое лит. обозрение, 2008. – С. 47, 247, 329
6.Евреи и Белая армия [Электронный ресурс] // Jewish Genealogy in Russia and the FSU=Еврейское генеалогическое общество : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.jgs.ru/dor/white.htm (23.01.13)
7.Ерёменко А. А. Акционерное дело на Дону, 1860-е – 1914 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Еременко А.А. – Ростов н/Д., 2003. – 298 с.
8.Ефимкин А.П. Отправка Временным правительством золота в Швецию // Вопр. истории. – 1988. – № 12. – С. 105-110.
9.Каменка Борис Абрамович [Электронный ресурс] // Общество куцов и промышленников : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.okipr.ru/encyk/view/293 (23.01.13)
10. Лундстрем Р. Российское золото в Швеции // Новая и новейшая история. – 2002. – № 3. – С. 227-229 ; Платный доступ (открыть ссылку).
11.Незабытые могилы: Российское зарубежье: некрологи 1917-1997 / Рос. гос. б-ка ; сост. В.Н. Чуваков. – М. : Пашков дом, 2001. – Т. 3. – С. 162.
12.Петроградский еврейский комитет помощи жертвам войны [Электронный ресурс] // Энциклопедия благотворительности Санкт-Петербурга. – URL: http://encblago.lfond.spb.ru/showObject.do?object=2853476124 (23.01.13)
13.Российские предприниматели в начале ХХ века : По материалам торгово-промышленного и финансового союза в Париже: Публикация документов / РАН, Ин-т рос. истории ; сост. Ю.А.Петров, М.К. Шацилло. – М. : РОССПЭН, 2004. – С. 260-261.
14.Российское зарубежье во Франции: 1919-2000 / рук. проекта В.К. Лосская ; общ. ред. Л.А. Мнухина. – М. : Наука : Дом-музей Марины Цветаевой. – Т. 1. – С. 648.
15.Россия и мир: экономическая конъюнктура 1911–1914 гг. (Из докладов правления Азовско-Донского банка собранию акционеров) // Экономическая история. Обозрение / под ред. Л.И. Бородкина. – Вып. 11. – М., 2005. – С. 37–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB11/Project/rossiya.html#3 (23.01.13)
16.Русское зарубежье: Хроника научной, культурной жизни и общественной жизни. 1920-1940. Франция / общ. ред. Мнухина Л.А. – Т. 1. 1920–1940. – Paris : YMCA-Press ; М. : ЭКСМО, 1995. – С. 14, 36.
17.Эпштейн Е.М. Российские коммерческие банки (1864-1914 гг.). Роль в экономическом развитии России и их национализация / Е.М. Эпштейн ; [пер. с фр. М.А. Елистратов ; науч. ред., автор вступ. ст., коммент. С.А.Саломатина]. – М. : РОССПЭН, 2011. – 135 с. – (Библиотека экономической мысли России). [Е.М. Эпштейн – член Правления Азовско-Донского коммерческого банка, эмигрант].
Копии фрагментов публикаций из зарубежных источников, имеющихся в фонде библиотеки Дома русского зарубежья им. А.Солженицына (ДРЗ) можно заказать по электронному адресу info@bfrz.ru. Более полный подбор материалов до 1917 г. Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.