ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15079
№ 15079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите, есть ли какая-нибудь информация о здании, построенным гражданским инженером А.И.Клейном, находящемся по адресу СПб, Кронверкский пр., дом 5 ? (Дом Второго Каменноостровского товарищества устройства постоянных квартир)
Если нет информации об этом здании, то есть ли информация о других зданиях того же инженера?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ ; ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» ; Библиографический список работ Б.М. Кирикова ; Картотека по архитектуре Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой ; архитектурный сайт Санкт-Петербурга “Citywalls”):
1. Борисова Е.А. Русский неоклассицизм / Е. Борисова, Г. Стернин. – М. : Галарт, 2002. – 288 с. : ил. – Библиогр. в примеч. и библиогр.: с. 246-250. – Указ. имен: с. 285-288. Шифр РНБ: ЭСТ.
2. Бурдяло А.В. Необарокко в архитектуре Петербурга : (эклектика. Модерн. Неоклассика) / А.В. Бурдяло. – СПб. : Искусство – СПб, 2002. – 383 с., [8] л. цв. ил. : ил. Шифры РНБ: 2003-3/6819 ; Л2 Щ11(2)9/П-292б ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Б-912
3. Жилой дом Второго Каменноостровского товарищества постоянных квартир [Электронный ресурс] // Citywalls : архит. сайт Санкт-Петербурга. – СПб., 207-2012. – URL: http://www.citywalls.ru/house1297.html
4. Жилой дом Второго Каменноостровского товарищества устройства постоянных квартир (с кирпичной оградой и скульптурами львов), 1913-1914, гражд. инж. А.И. Клейн), Кронверкский пр., 5 // Историческая застройка Санкт-Петербурга : перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, художественную или иную культурную ценность (учетных зданий) : справочник. – СПб., 2001. – С. 277. (№1272). Шифр РНБ: 2002-7/4012 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/И-904
5. Кириков Б.М. Неоклассицизм в архитектуре Петербурга начала XX века // Кириков Б.М. Архитектура Петербурга конца XIX – начала XX века : эклектика. Модерн. Неоклассицизм. – СПб., 2006. – С. 369-378. Шифры РНБ: 2007-5/1818 ; У Щ11(2)9/П-292к ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-431
6. Кириков Б.М. Неоклассицизм до и после революции : о роли классич. традиций в архитектуре Петербурга – Ленинграда // Санкт-Петербург : окно в Россию, 1900-1935. Город, модернизация, современность : материалы междунар. науч. конф., Париж, 6-8 марта 1997. – СПб., 1997. – С. 50-58. Шифр РНБ: 98-7/377
7. Клейн Александр Иванович // Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX – начала XX века : справочник / под общ. ред. Б.М. Кирикова. – СПб., 1996. – С. 160-161.
8. Кронверский пр., 5, двор // Монументально-декоративная скульптура Санкт-Петербурга : справочник. – СПб., 2004. – С. 66: ил.
9. Ревзин Г.И. Неоклассицизм в русской архитектуре начала XX века / Г.И. Ревзин ; О-во историков архитектуры при Союзе архитекторов России. – М. : ВНИИТАГ, 1992. – 185, [27] с. : ил. – (Архив архитектуры ; вып. 2). Шифр РНБ: 92-5/2583
10. Скочилов Б.Б. Маскароны Петербурга / Б.Б. Скочилов. – [изд. 2-е, испр. и доп.]. – СПб. : Сударыня, 2007. – 254 с. : ил. – Библиогр.: с. 248-252. Шифры РНБ: 2007-3/1652 ; У Щ13(2)/С-449 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/С-449
11. Стори В.Г. Фасады городских домов : 42 табл. доход. домов, обществ. зданий, домов собств. квартир и архит. деталей / Вл. Стори. – 2-е изд. – СПб. : "Прогресс" М.Г. Стракуна, [1913]. – 13 с., 33 л. ил. Шифр РНБ: 18.11.2.27
12. Устав Второго Каменноостровского товарищества для устройства квартир в С.-Петербурге : [утв. 2 июля 1913 г.]. – СПб., 1913. – 16 с. Шифр РНБ: 37.53.4.53
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.