ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15081
№ 15081  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Меня интересуют материалы по частновладельческим библиотекам, какие они бывают,материалы по самым крупным частным библиотекам!
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД Информкультура РГБ, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Александрова Л. А. ООО "Кругозор". Открыта частная библиотека // Соврем. б-ка. – 2010. – № 1. – С. 62-71.
2. Бартова С. Ф. Публичная библиотека: ответы на вызовы времени // Библ. дело. – 2010. – № 1. – С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd01.pdf (24.01.13).
3. Беленкин Б. И. "Маленький Клаус и Большой Клаус". Негосударственная (малая) библиотека в российском библиотечном пространстве: опыт выживания, развития, взаимодействия // Б-ка и история : междунар. науч. конф. 18-19 ноября 2008 г.: тезисы. – М., 2008. – С. 6-7.
4. Горелик М. Романовская библиотека // Новое время. – 2005. – № 11. – С. 38-39.
5. Гусева Е. Н. Библиотека коммерческой фирмы : особенности деятельности // Б-ка в контексте истории. – М., 2001. – С. 236-241.
6. Ершов Е. В. Негосударственная (частная) публичная библиотека : первый российский опыт // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2010. – № 57. – С. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib57/rba57.pdf (24.01.13).
7. Ершов Е. Первая в современной России частная публичная библиотека // Библ. дело. – 2009. – № 22. – С. 44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd22.pdf (24.01.13).
8. Ершов Е. В. Частная библиотека : сказка или реальность // Соврем. б-ка. – 2010. – № 3. – С. 40-41.
9. Коммерческие библиотеки России: прошлое и настоящее // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 11. – С. 55-67.
10. Публичная электронная библиотека Евгения Пескина [Электронный ресурс]. – [Б.м.]., 1992-2013. – URL: http://public-library.narod.ru/ (24.01.13).
11. Шерстнева Е. Частные библиотеки от книжных собраний до электронных ресурсов // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2003. – № 3. – С. 78-81.
Вы также можете ознакомиться с ответами на запросы Архива ВСС, раздел "Личные библиотеки" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.