ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15085
№ 15085  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Нужна литература к курсовой на тему: «Гендерные особенности диалогической речи» (на материале СОВРЕМЕННОЙ английской художественной литературы.) то есть
1.1Проявление гендерных отличий в лексике……………………….
1.4. Гендерные особенности использования междометий……………
1.5. Гендерные различия в разговорных стилях……………
Заранее огромное спасибо!!!))
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН по литературоведению, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Vlasyan G.R. Pragmatic peculiarities of rhetorical questions-responses in dialogues (in English fiction texts) = Прагматические особенности риторических вопросов-реакций в диалогах (на материале английской художественной литературы) / G.R. Vlasyan, E.A. Skorodumova // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2012. – № 1. – С.118-123. – Библиогр.: с. 122-123.
2. Анисимова А.В. Особенности использования английских эмотивных прилагательных в художественном тексте: (гендерный аспект) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2009. – Вып. 2, ч. 1. – С.36-40.
3. Анисимова А.В. Особенности функционирования английских эмотивных прилагательных в гендерном аспекте : дис. … канд. филол. наук / Анисимова А.В. – СПб., 2010. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-funktsionirovaniya-angliiskikh-emotivnykh-prilagatelnykh-v-gendernom-aspekte (24.01.13).
4. Бабенкова Е.А. Гендерный фактор в поэтическом тексте / Е.А. Бабенкова. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2003. – 107 с.
5. Вахрамеева А.С. Гендерно-ориентированные высказывания в современном английском языке: (на материале женской прозы) : дис. … канд. филол. наук / Вахрамеева А.С. – СПб., 2009. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/genderno-orientirovannye-vyskazyvaniya-v-sovremennom-angliiskom-yazyke (24.01.13).
6. Денисова И.В. Перевод речевого поведения художественных персонажей в контексте гендерного компонента языка (на примере романа В. Вулф "Орландо") // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 39. – С.46-48. – Библиогр.: с. 48 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/177/009.pdf (24.01.13).
7. Дугина С.В. Эволюционные аспекты гендерных речевых характеристик (на материале романов британских и американских авторов) // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2008. – № 1. – С.138-144. – Библиогр.: с. 159-160.
8. Исхакова З.З. Некоторые аффективы в мужских и женских текстах (на материале английского языка) // Вестн. Башкирского ун-та. – 2009. – Т. 14, № 2. – С.418-420 : ил. – Библиогр.: с. 420 (16 назв.).
9. Кожанова В.Е. Ирония в современной английской литературе: гендерный аспект [Электронный ресурс] // Сибирская ассоциация консультантов : заочные науч.-практ. конф. : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/2772-2012-05-25-16-14-43 (24.01.13).
10. Кораблева Н.Ю. Передача возрастных и гендерных особенностей идиолекта: (при переводе произведений художественной литературы с английского языка на русский) : дис. … канд. филол. наук / Кораблева Н.Ю. – М., 2010. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/peredacha-vozrastnykh-i-gendernykh-osobennostei-idiolekta (24.01.13).
11. Перехода Е.И. Особенности стилистически маркированных грамматических конструкций в современной английской диалогической речи // Грамота. – 2012. – № 6 (17). – С.117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2012_6_28.pdf (24.01.13).
12. Прокудина О. Н. Гендерный дискурс-анализ речевых стратегий женской языковой личности: на материале русской и английской диалогической речи : дис. … канд. филол. наук / Прокудина О.Н. – Кемерово, 2002. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernyi-diskurs-analiz-rechevykh-strategii-zhenskoi-yazykovoi-lichnosti-na-materiale-russk (24.01.13).
13. Сафонова О.Н. Прагматико-референциальные параметры гендерно маркированной лексики // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 1. – С. 107-109 ; Скачать (открыть ссылку) (24.01.13).
14. Степанова Л.В. Проявление гендерного фактора в английском языке и речевая характеристика персонажей (американский вариант английского языка) : дис. … канд. филол. наук / Степанова Л.В. – Н. Новгород, 2000. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proyavlenie-gendernogo-faktora-v-yazyke-i-rechevaya-kharakteristika-personazhei-amerikanskii (24.01.13).
Также рекомендуем Вам обратиться к ответам на запросы №10078, 11121, 12417, 14123.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.