ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15092
№ 15092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу по теме: "Завоевание Туркестана царской Россией и ее колониальная политика"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абаза К. К. Завоевание Туркестана / К. К. Абаза. – М. : Кучково поле, 2008. – 256 с. ; Скачать (открыть ссылку) (26.01.2013)
2. Ануфриев К. С. Политика России и Китая в Центральной Азии : опыт сравнительно-истор. анализа : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Ануфриев Кирилл Сергеевич ; [место защиты: Том. гос. ун-т]. – Томск, 2010. – 282 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politika-rossii-i-kitaya-v-tsentralnoi-azii-opyt-sravnitelno-istoricheskogo-analiza (26.01.2013)
3. Брежнева С. Н. Историография проблемы присоединения Туркестанского края к России : вторая половина XIX в.- нач. XXI в. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.09 / Брежнева Светлана Николаевна. – М., 2005. – 282 с. Прил. (с. 283-622) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriografiya-problemy-prisoedineniya-turkestanskogo-kraya-k-rossii-vtoraya-polovina-xix-v- ; Выдержки из автореферата [Электронный ресурс]. – URL: www.referun.com/n/istoriografiya-problemy-prisoedineniya-turkestanskogo-kraya-k-rossii (26.01.2013)
4. Брежнева С. Отношение русского общества к наступлению Российской Империи на Туркестан : (вторая половина XIX в.) // Вісник Чернігів. національного пед. ун-ту ім. Т. Г. Шевченка. Сер: Історичні науки. – Вип. 87, № 8. – 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Vchdpu/ist/2011_87/Brezh.pdf (26.01.2013)
5. Глущенко Е. А. Россия в Средней Азии. Завоевания и преобразования / Е. А. Глущенко. – М.: Центрполиграф, 2010. – 576 с.
6. Джамалова М. К. Завоевание Северного Таджикистана царской Россией : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Тадж. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – Душанбе, 1990. – 17 с.
7. История народов Узбекистана : в 2 т. Т. 2 / под ред.: С. В. Бахрушина, В. Я. Непомнина, В. А. Шишкина. – Ташкент : Изд. АН УзССР, 1947. – 514 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/ist_us/default.aspx (26.01.2013)
8. Казак улт-азаттык козгалысы [Электронный ресурс] // Открытая библиотека Казахстана : [сайт] / Обществен. Фонд "Wikibilim". – Алматы, 2011. – URL: http://ikitap.kz/sites/default/files/pdf_version/kazak_ult_azattyk_kozgalysy._tortinshi_kitap_oryssha.pdf (26.01.2013)
9. Мамадалиев И. А. Присоединение средней Азии к России и особенности ее административного управления : (вторая половина XIX – нач. XX вв.). : автореф. дис. ... канд. ист. наук: 07.00.02 / Мамадалиев Иномжон Абдусатторович ; [место защиты: Ин-т истории, археологии и этнографии им. А.Дониша Акад. наук Респ. Таджикистан]. – Душанбе, 2012. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-doktorskih-dissertatsii1/a287.php (26.01.2013)
10. Махкамова Н. Р. История Узбекистана : курс лекций / Н. Р. Махкамова, Н. В. Мандральская ; под ред. Н. Р. Махкамовой ; Узбек. агенство связи и информации, Ташкен. ун-т информ. технологий. – Ташкент, 2010. – 61 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.tuit.uz/books/maruzalar/rus_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0.pdf (26.01.2013)
11. Русский Туркестан : колония, как другие? / под ред.: С. Горшениной, С. Горшенина // Журн. Центральной Азии / Француз. ин-т исслед. Центр. Азии (IFEAC). – 2009. – № 17/18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=fr&tl=ru&u=http://asiecentrale.revues.org/index1130.html&usg=ALkJrhiPGYNnxKapEi8trcNABh7F3pBqig (26.01.2013)
12. Тебаев Д. Б. Политика России на территории степного края во второй половине XVIII – первой четверти XIX вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.00, 07.00.03 / Тебаев Данияр Болатович ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proflibrary.ru/themes/vseobschaja_istorija_sootvetstvujuschego/tebaev_danijar_bolatovich_89203 (26.01.2013)
13. Терентьев М. А. История завоевания Средней Азии : в 3-х т. / М. А. Терентьев. – СПб. : Типолитография В. В. Комарова, 1906. – 374 с.
14. Халфин Н. А. Политика России в Средней Азии (1857-1868) / Н. А. Халфин. – М. : Изд. вост. лит., 1960. – 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knyazev.org/biblio/Xalfin_Rus_politics_CA.pdf (26.01.2013)
15. Хасанов Б. В. История Узбекистана : курс лекций : Ч. II / Б. В. Хасанов, Э. К. Арифджанов, Ш. К. Алимов. – Ташкент : Аккад. МВД Респ. Узбекистана, 2003. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akadmvd.uz/bibl/018.pdf
16. Яншин В. П. Продвижение России в Центральную Азию и присоединение Тянь-Шаня и Алая : XIX век : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Яншин Вадим Петрович. – Бишкек, 2006. – 190 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prodvizhenie-rossii-v-tsentralnuyu-aziyu-i-prisoedinenie-tyan-shanya-i-alaya-xix-vek (26.01.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.