ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15093
№ 15093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по такой теме, как "Взгляд на национальный немецкий характер с точки зрения искусства, культуры, литературы"
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам источники по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1.Баумгертнер И. "Маска национального" у Иосифа Бродского // Новое лит. обозрение. – 2010. – № 2. – С. 195-212.
2.Буткова Н. В. Образ Германии и образы немцев в творчестве И. С. Тургенева и Ф. М. Достоевского : дис. канд. ... филол. наук / Буткова Н.В. – Волгоград, 2001. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-germanii-i-obrazy-nemtsev-v-tvorchestve-i-s-turgeneva-i-f-m-dostoevskogo (27.01.13).
3.Васюкова А. Ю. Мужской характер в рассказах Зигфрида Ленца // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – Пермь, 2010. – Вып. 4. – С. 173-183 ; То же [Электронные ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2010/vasukova.pdf (27.01.13).
4.Газизов Р. А. Национальный характер и доминантные особенности общения немцев // Вестн. Башкирского ун-та. – 2011. – Т. 16, № 2. – С. 441-445.
5.Емышева Е. М. Деловой этикет: На берегах Рейна /Е.М. Емышева, О.В. Мосягина // Секретарское дело. – 2004. – № 5. – С. 59-62.
6.Жаринов Е. В. Нация и сталь : история семьи Круппов / Евгений Жаринов. – М. : ГИТР, 2001. – 414 с.
7.Забелина Н. Ю. Первая мировая война: немцы глазами британцев // Новая и новейшая история. – 2011. – № 1. – С. 210-218.
8.Игнатьева Е. С. Европейский деловой этикет. Германия // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2012. – № 2. – С. 68-74.
9.Лебедева Н. М. Взаимосвязь социальных представлений русских и немцев с психологическими характеристиками культур: (на примере ситуации гостеприимства) / Н. М. Лебедева, О. В. Марковская // Психол. журн. – 2006. – Т. 27, № 4. – С. 77-85.
10.Оболенская С. В. Образ немца в русской народной культуре 18-19 вв. [Электронный ресурс] // Lib.ru: Журнал "Самиздат" : [сайт]. – [Б.м., 2005]. – URL: http://samlib.ru/o/obolenskaja_s_w/obraz.shtml (27.01.13).
11.Павловская А. Особенности национального характера, или Зачем немцы моют улицы с мылом // Вокруг света. – 2003. – № 10 ; То же [Электронные ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/587/ (27.01.13).
12.Сумленный С. Немецкая система: Из чего сделана Германия и как она работает. – М. : Группа Эксперт, 2010. – 455 с.
13.Филитов А. М. Германская нация и германское национальное сознание в исторической ретроспективе // Полития. – 2005. – № 2. – С. 22-38.
14. Фролова О. Е. Германия, Берлин и немцы в романе В.В. Набокова "Дар" // Россия и мир глазами друг друга: из истории взаимовосприятия. – М., 2007. – Вып. 4. – С. 293-310
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.