ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15099
№ 15099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список исторических источников на тему "Эпоха дворцовых переворотов"
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Анисимов Е. Безвременье и временщики. Воспоминания об «эпохе дворцовых переворотов» (1720-е – 1760-е гг.) / Е.Анисимов. – СПб. : Худож. литература, 1991. – 364 с.
2. Анисимов Е.В. Дворцовые тайны / Е.В. Анисмов. – СПб. : Питер, 2007. – 350 с.
3 Балязин В.Н. Петр Великий и дворцовая чехарда: Гвардейский переворот, балы Елизаветы. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2009. – 255 с.
4. Веселая Г.А. Путь к трону: История дворцового переворота 28 июня 1762 года / Г.А. Веселая. – М. : Слово/Slovo, 1997. – 560 с.
5. Волкова И.В. Феномен дворцовых переворотов в политической истории России XVII-XX ввю // Вопр. истории. – 1995. – № 5/6. – С. 40-61.
6. Ворожко Ю.В. История отечества (с древнейших времен до второй половины XIX в.). – Омск, 2007. – Ч. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-295527.html?page=4 (27.01.13)
7. Еременко, М.А. Дворцовые перевороты / М.А. Еременко. – М. : Мир книги, 2007. – 239 с.
8. «Коронные перемены» – дворцовые перевороты, 1725-1762 гг. / [сост. М. Смыр]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2010. – 254 с.
9. Манштейн Х. Перевороты и войны / Х. Манштейн. – М. : Фонд Сергея Дубова, 1997. – 570 с.
10. Милов Л.В. История России с начала XVIII до конца XIX века : учеб. пособие / Л.В. Милов. – М. : АСТ, 1999. – 543 с.
11. Павленко Н.И. Страсти у трона: История дворцовых переворотов : [Россия, XVIII в.] / Н И. Павленко. – М. : Журн. «Родина», 1996. – 317 с.
12. Писаренко К.А. Тайны дворцовых переворотов / К.А. Писаренко. – М. : Вече, 2011. – 317 с.
13. Со шпагой и факелом: Дворцовые перевороты в России, 1725-1825 : [сб. документов и материалов / сост. М.А. Бойцова]. – М. : Современник, 1991. – 588 с.
14. Уланов В.Я. Эпоха дворцовых переворотов (1725-2762 гг.) // Три века: Россия от Смуты до нашего времени. – М., 2008. – Т. 4. – С. 330-434.
15. Эйдельман Н.Я. Грань веков. Политическая борьба в России: конец XVIII – начало XIX столетия / Н.Я. Эйдельман. – СПб. : Экслибрис, 1992. – 384 с.
16. Эйдельман Н.Я. Из потаенной истории России 18-19 веков / Н.Я. Эйдельман. – М. : Высшая школа, 1993. – 493 с.
Сайт «Истории России» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.