ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15102
№ 15102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу по теме: "Управления финансовыми ресурсами предприятия в зарубежных странах". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Баффет У. Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлении компаниями. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2005. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fxmarketingea.com/files/Buffett.pdf (27.01.2013).
2. Деревягин А.С. Оценка платежеспособности компании: российский и зарубежный опыт // Справ. экономиста. – 2011. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finansy.ru/st/post_1318339317.html (27.01.2013).
3. Жарикова Л.А. Бухгалтерский учёт в зарубежных странах : учеб. пособие / Л.А. Жарикова, Н.В. Наумова. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2008. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2008/jarikova-l.pdf (27.01.2013).
4. Ивашковская И.В. Эмпирический анализ эффективности корпоративной диверсификации на растущих рынках капитала на примере группы БРИК / И.В. Ивашковская, С.А. Шамраева, Е.Е. Григориади // Экон. журн. Высш. шк. экономики. – 2009. – Т. 13, № 3. – С. 360-382 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/hse_ejournal/2009/3/13_03_03.pdf (27.01.2013).
5. Королев В.И. Современная парадигма управления фирмой в контексте мирового опыта // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2012. – № 5. – С. 30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavt.ru/journal/id/B004E039C/$File/30-36.pdf (27.01.2013).
6. Макеева Е. Управление финансовой структурой капитала // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2010. – № 1. – С. 166-170.
Аннот.: В статье анализируются факторы, влияющие на уровень финансового рычага предприятий. На основе авторегрессионной модели было установлено влияние факторов на уровень финансового рычага компаний Великобритании, Франции, Германии и России.
7. Нгуен Суан Тхай. Управление финансовым состоянием предприятий пищевой промышленности России и Вьетнама : дис. … канд. экон. наук / Нгуен Суан Тхай. – М., 2007. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-finansovym-sostoyaniem-predpriyatii-pishchevoi-promyshlennosti-rossii-i-vetnama (27.01.2013).
8. Прокофьев С.Е. Обеспечение бюджетной транспарентности в зарубежных странах / С.Е. Прокофьев, А.В Макаров // Финансы. – 2010. – № 4. – С. 62-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.roskazna.ru/novosti/doc/Finansy042010.pdf (27.01.2013).
9. Рябов Д.Г. Управление финансовыми ресурсами предприятий : дис. … канд. экон. наук / Рябов Д.Г. – СПб., 2003. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-finansovymi-resursami-predpriyatii (27.01.2013).
10. Савчук В.П. Управление финансами предприятия. – 2-е изд. – М. : БИНОМ, 2005. – 480 с.
Аннот.: Основная цель книги – нарисовать идеальную картину организации финансового управления на предприятии в условиях переходной экономики. Автор, имея опыт практического внедрения ряда зарубежных технологий управления финансами, построил модель, наиболее приближенную к практике.
11. Саркисянц А.Г. Инвестиционные фонды за рубежом // Аудитор. – 2010. – № 3. – С. 54-61.
Аннот.: О последних тенденциях развития инвестиционных фондов – спекулятивных, взаимных и других, а также перспективы их дальнейшего развития.
12. Хотинская Г.И. Современные трансформации в корпоративных финансах : теоретический аспект / Хотинская Г.И., Шохин Е.И. // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 4 (35). – С. 194-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_4_69.pdf (27.01.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала « Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.