ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15115
№ 15115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Историческая память в структуре духовной жизни". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1.Бадмаев В. Н. Историческая память и конструирование национальной идентичности / В. Н. Бадмаев, З. А. Хутыз // Новые технологии. – 2009. – № 4. – С. 75-79 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2.Геграева З. А. Интернациональные детерминанты исторической памяти // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 4. – С. 118-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/files/2009_4.pdf (28.01.2013).
3.Историческая память в российском обществе: состояние и проблемы формирования: результаты выборочного социологического опроса населения Российской Федерации // Социология власти. – 2009. – № 8. – С. 70-82.
4.Каганов Д. В. Смысл истории и историческая память // Наука молодых. – Арзамас, 2010. – Вып. 2. – С. 181-186.
5.Леопа А. В. Отношение к исторической памяти как показатель цивилизованности // Гуманизация образования. – 2011. – № 1. – С. 10-14.
6.Нестеренко А. Н. Историческая память и современность // Вестн. Рос. акад. наук. – 2012. – Т. 82, № 3. – С. 284-288.
7.Репина Л. П. Культурная память и проблемы историописания (историографические заметки). Препринт WP6/2003/07 — М. : ГУ ВШЭ, 2003. — 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2010/05/05/1216435442/WP6_2003_07.pdf (28.01.2013).
8.Савельева И. М. Социальные представления о прошлом: типы и механизмы формирования. Препринт WP6/2004/07. – М. : ГУ ВШЭ, 2004. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2010/05/05/1216436000/WP6_2004_07.pdf (28.01.2013).
9.Тишков В. А. Историческая память как компонент национального самосознания // Исторические записки. – М., 2010. – Вып. 13(131). – С. 142-152.
10.Яблокова Е. А. Историческая память как феномен духовной культуры // Гос. служба. – 2010. – № 3. – С. 94-98.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в Научной электронной библиотеке (открыть ссылку), в которой часть статей содержится в свободном доступе для зарегистрированных пользователей. Регистрация бесплатна.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (г. Владимир, ул. Дзержинского, 3; сайт: http://library.vladimir.ru/).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.