ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15116
№ 15116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую литературу я могла бы использовать для написания дипломной работы на следующую тему:
"Карнавальная культура в истории Европы:культура и современность"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Бахтин М.М. Творчество Франсуа Рабле и народная культура средневековья и Ренессанса / М.М. Бахтин. – М. : Искусство, 1990. – 541 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.ru/library/bahtin/rable.html (28.01.13).
2. Загибалова М.А. Феномен карнавализации современной культуры : дис. ... канд. филос. наук / Загибалова М.А. – Тула, 2008. – 154 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-karnavalizatsii-sovremennoi-kultury (28.01.13).
3. Ковшарь И.Ф. Проблемы истории и теории массовых музыкальных представлений Нового времени. – М. : Музыка, 2002. – 205 с.
4. Колязин В.Ф. Карнавал в Германии и других немецкоязычных землях // От мистерии к карнавалу: театральность немецкой религиозной и площадной сцены раннего и позднего средневековья / В.Ф. Колязин. – М. : Наука, 2002. – С. 88-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/c-2/Carnival.html (28.01.13).
5. Ляшок А.С. К вопросу о типологии карнавала как формы культуры // Современная культурология: предмет, методология и методика : сб. науч. тр. – Краснодар, 2002. – С. 344-350.
6. Ляшок А.С. Карнавал как форма праздничной культуры: философско-культурологический анализ : дис. ... канд. филос. наук / Ляшок А.С. – Краснодар, 2004. – 177 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/karnaval-kak-forma-prazdnichnoi-kultury-filosofsko-kulturologicheskii-analiz (28.01.13).
7. Мауритц Н.В. Карнавал в немецкоязычных странах: проблема источников // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – СПб., 2009. – Вып. 1. – С. 241-246.
8. Петрова Л.В. Итальянская карнавальная культура // Стратегия гуманитарного образования XXI века : материалы IV Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. (20 апр. 2011 г.). – Самара : СФ СПбГУП ; Инсома-Пресс, 2011. – С. 228-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samara.gup.ru/elsfspbgup/konferencii/metodkonf/nmk2011/SGO_20.04.11.pdf#page=228 (28.01.13).
9. Полумеева И.Н. Претенциозность карнавальной культуры // Гуманитар. знание. – СПб., 2006. – Вып. 1. – С. 63-66.
10. Турбин В.Н. Карнавал: религия, политика, теософия // Бахтинский сб. – М., 1990. – Вып. 1. – С. 6-29.
11. Шемякин Я.Г. Латиноамериканский карнавал и карнавализованные формы русской культуры: попытка сравнения / Я.Г. Шемякин, О.Д. Шемякина // Латинская Америка. – 2008. – № 5. – С. 62-77.
12. Ястребицкая А.Л. Праздники и торжества в средневековой Европе в свете современных исследований: темы, проблематика, подходы к изучению: (обзор материалов конф. в Падерборне, 1989 г.) // Социал. и гуманит. науки. Отеч. и зарубеж. лит. Сер. 5, История. – М. : ИНИОН, 1995. – № 2. – 32-65.
Также смотрите ответы на запросы № 6062, 5086 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.