ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1512
№ 1512  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! для написания диплома неодходима информация о существующих методиках и опытах оценки туристско-рекреационного потенциала муниципального образования или территории в общем. Буду благодарна за любые источники.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографический список по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Безуглова М.С. Культурно-исторический туристско-рекреационный потенциал Астраханской области и его использование : дис. ... канд. географ. наук : 25.00.24 / Безуглова Марина Сергеевна. – Астрахань, 2007. – 203 с. : ил. – Библиогр.: с.139-155.
2. Варавва А.А. Географо-экологический анализ туристско-рекреационных ресурсов Азово-Черноморского побережья Северного Кавказа : дис. ... канд. географ. наук : 25.00.36 / Варавва Александр Алексеевич. – М., 2007. – 247 с. : ил. – Библиогр.: с. 223-234.
3. Гаврильчак Н.И. Методические основы управления развитием рекреационного туризма в систему туристского бизнеса / Н.И. Гаврильчак, В.И. Алексеева ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб. : СПбГУСЭ, 2007. – 19 с. : ил.
4. География, природные ресурсы и туристско-рекреационный потенциал Балтийского региона : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящённой 45-летию кафедры географии, страноведения и туризма НовГУ имени Ярослава Мудрого, 11-13 октября 2007 года / [науч. ред. Д.А. Субетто]. – Вел. Новгород : Новгородский гос. ун-т им. Ярослава Мудрого, 2007. – 260 с. : ил.
5. Деточенко Л. На верблюдах по ... Волгоградской области // Туризм. – 2004. – № 5. – С. 62-63.
6. Искакова В.С. Проблема понятия туристско-рекреационного потенциала в аспекте современного образования // Совр. наукоемкие технологии. – 2005. – № 1. – С. 54-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/pdf/2005/01/Iskakova.pdf (30.03.08).
7. Колбовский Е.Ю. Ландшафтно-геоэкологическая оценка территории для целей развития туризма и рекреации в регионе (на примере русского Севера) // Теория и практика туризма. – СПб., 1997. – Вып. 2. – С. 61-72.
8. Кулаков А.В. Перспективы развития туристско-рекреационной сферы Верхневолжья [Электронный ресурс] // Ярослав. пед. вестн. : электрон. науч.-метод. журн. – 2002. – № 2. – URL: http://www.yspu.yar.ru/vestnik/novye_Issledovaniy/14_13 (30.03.08).
9. Кулаков А.В. Эколого-географическая оценка регионального туристско-рекреационного потенциала и ландшафтное планирование : на примере Ярославской области : дис. ... канд. географ. наук : 25.00.36 / Кулаков Андрей Владимирович. – Ярославль, 2002. – 190 с. – Библиогр.: с. 184-190.
10. Кумова Н.А. Комплексная оценка туристско-рекреационного потенциала региона : на примере Курской области : дис. ... канд. географ. наук : 25.00.24 / Кумова Наталья Анатольевна. – Курск, 2004. – 207 с. : ил. – Библиогр.: с. 166-182.
11. Марков Д.С. Ландшафтно-географический подход к оценке и эксплуатации туристско-рекреационного потенциала : на примере Шуйского муниципального района Ивановской области : дис. ... канд. географ. наук : 25.00.23 / Марков Дмитрий Сергеевич. – Ярославль, 2005. – 251 с. : ил. – Библиогр.: с. 151-170.
12. Молодецкий А.Э. Туристско-рекреационный потенциал побережья Шаболтанского лимана [Электронный ресурс] // Экология окружающей среды стран СНГ : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2006. – URL: http://www.ecologylife.ru/tyrizm-2001/turistsko-rekreatsionnyiy-potentsial.html (30.03.08).
13. Морозова Т.В. Российский внутренний туризм: основные тенденции развития (на примере Карелии) / Т.В. Морозова, С.Г. Мурина // ЭКО. – 2007. – № 5. – С. 175-182.
14. Панов И.Н. Экологический туризм и его роль в устойчивом развитии территорий // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5. География. – 1998. – № 6. – С. 13-18.
15. Проблемы и программы туристско-рекреационного использования природного и историко-культурного потенциала в регионах России : сб. науч. тр. / Рос. НИИ культ. и природ. наследия, Моск. центр Акад. туризма ; отв. ред. и сост. Ю.С. Путрик. – М. : Рос. НИИ культ. и природ. наследия, 1995. – 168 с.
16. Протопопова Ю.Б. Развитие туризма в Сибири // ЭКО. – 2007. – № 5. – С. 166-175.
17. Прудский В.Г. Туристский потенциал регионов Российской Федерации: понятие, структура, оценка / Перм. гос. ун-т ; В.Г. Прудский, Л.Г. Бурылова, Д.П. Голиков. – Пермь : [б.и.], 2005. – 77 с. : табл. – Библиогр.: с. 50-51.
18. Рекреационный потенциал Крыма [Электронный ресурс] // Крым-гид : [портал]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://crimeaguide.com.ua/content/view/131/38 (30.03.08).
19. Роль туризма в экономике городов и районов Пермской области [Электронный ресурс] // Пермский региональный сервер : [сайт]. – [Пермь], 2003-2007. – URL: http://www.perm.ru/finanses/economyfinancial/terraspekt/?document=639 (30.03.08).
20. Рудникова Н.П. Комплексная оценка туристско-рекреационного потенциала региона : на примере Орловской области : дис. ... канд. географ. наук : 25.00.24 / Рудникова Надежда Петровна. – Орел, 2005. – 203 с. : ил. – Библиогр.: с. 170-184.
21. Староверкина Н.Н. Комплексная оценка туристско-рекреационного потенциала Республики Калмыкия : дис. ... канд. географ. наук : 25.00.23 / Староверкина Наталья Николаевна ; [Волгогр. гос. архитектур.-строит. акад.]. – Волгоград, 2007. – 214 с. : ил. – Библиогр.: с. 156-174.
22. Стебенькова М.А. Комплексная оценка природного туристско-рекреационного потенциала Астраханской области : дис. ... канд. географ. наук : 25.00.23 / Стебенькова Мария Алексеевна. – Астрахань, 2003. – 187 с. : ил. – Библиогр.: с. 166-175.
Также рекомендуем Вам осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.