ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15120
№ 15120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте! Помогите подобрать материал по уголовному праву по теме:
История развития «компьютерного преступления». (История развития законодательства об уголовной ответственности за совершение компьютерного преступления, история формирования термина компьютерное преступление). «Расследование» не включать. (т. е. кроме криминалистики).
По возможности со ссылками на полный электронный источник.
С уважением, Светлана
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Федеральный портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Дремлюга Р. И. Интернет преступность / Р.И. Дремлюга. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2008. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prevention.wl.dvgu.ru/mat/books/Internet_crime_Dremlyga.pdf (29.01.2013).
2. Евдокимов К. Н. К вопросу о причинах компьютерной преступности в России // Изв. Иркутск. гос. экон. акад. – 2010. – № 5. – С. 167-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=6043 (29.01.2013).
3. Ковалев Д. И. Причины компьютерной преступности в России // Вестн. Акад. – 2011. – № 4. – С. 122-124.
4. Малыковцев М. М. Уголовная ответственность за создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Малыковцев М. М. – М., 2006. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnaya-otvetstvennost-za-sozdanie-ispolzovanie-i-rasprostranenie-vredonosnykh-programm-d (29.01.2013).
5. Маслакова Е. А. История правового регулирования уголовной ответственности за компьютерные преступления // Информ. право. – 2006. – № 4. – С. 6-7.
6. Родичев Ю. А. Информационная безопасность : нормативно-правовые аспекты / Ю. А. Родичев. – СПб. : Питер, 2008. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (29.01.2013).
7. Сизов А. В. Причины и условия совершения преступлений в сфере компьютерной информации // Информ. право. – 2008. – № 2. – С. 38-42.
8. Суслопаров А. В. Информационные преступления : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Суслопаров А. В. – Красноярск, 2009. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnye-prestupleniya-0 (29.01.2013).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.