ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15121
№ 15121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеются ли у Вас следующие документы:
1. Грамота царя Ивана Васильевича в Югорскую землю князю Певгею и всем князьям Сорыкидским о сборе дани и о доставке её в Москву
2. Грамота царя Ивана Васильевича на Чусовую Максиму и Никите Строгановым о посылке в Чердынь волжских казаков Ермака Тимофеевича с товарищи
3. Грамота царя Ивана Васильевича Семёну, Максиму и Никите Строгановым о приготовлении к весне 15 стругов для людей и запасов, направляемых в Сибирь
4. Ремизовская (Кунгурская) летопись
5. Кунгурская летопись
6. "Новый летописец"
Еще меня интересуют песни, сказания, легенды и всевозможная информация о Ермаке.
Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Интересующие Вас сведения и источники есть в фонде Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина в следующих изданиях:
1. Вовина-Лебедева В. Г. Новый летописец: история. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2004. – 398 с. Шифр ОГОНБ 83.3(2=Рус)3 В611 2143446 К 2165458 МБА
2. Ермак Тимофеевич : Слав. сын земли русской : летопис. материалы, нар. песни, предания / сост. и авт. примеч. В. П. Кругляшова]. – Свердловск : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1989. – 133 с. : ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2)4-8 Ермак Е72 С1935647 К
3. Миллер Г. Ф. История Сибири : в 2-х т. / РАН, Ин-т этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая. – 2-е изд., доп. – М. : Вост. лит., 1999-2000. Скачать (открыть ссылку)
4. [Труды С. У. Ремезова] : в 4-х т. / [С. У. Ремезов]. – [Тобольск : б. и., 2006?].
5. Полное собрание русских летописей / Акад. Наук СССР, Ин-т истории. – М. : Наука, 1962-1982. – Т. 14: "Повесть о честном житии царя и великого князя Федора Ивановича всея Руси"; "Новый летописец" : [Воспр. текста изд. 1910 г.].Указатели к Никоновской летописи (IX-XIV тт.) : [Воспр. текста изд. 1918 г.]. – 1965. – 427 с. Шифр ОГОНБ 902(47) П518 Б860692 К
6. Скрынников Р. Г. Ермак. – М. : Мол. гвардия, 2008. – 255 с., ил., портр. Шифр ОГОНБ 63.3(2)4-8 Ермак С458 С2206518 К
7. Скрынников Р. Г. Сибирская экспедиция Ермака. – Новосибирск : Наука, Сиб. отд-ние, 1982. – 254 с. Шифр ОГОНБ 9(57)134(092) Ермак С458 М1619313 К М1621109 К.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.