ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1513
№ 1513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
способы выражения объективной модальности в английском языке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (ЭК РНБ; РГБ; БД ИНИОН):
1. Английская грамматика в диалогах. Модальные глаголы : учеб. пособие для вузов / Шпекина Н.И. и др. ; науч. ред. Л.П. Костикова. – М. : Высш. шк., 2005. – 415 с.
2. Бахтиозина М.Г. Способы изучения английских модальных глаголов как средства авторской модальности в художественном тексте // Сб. науч. и науч.-метод. тр. кафедры теории преподавания иностр. яз. – М., 2006. – Вып. 3. – C. 19-25.
3. Вагапова Л.Л. Языковые средства выражения модальности в высказываниях диалогической речи / Л.Л. Вагапова ; Псков. фил. Ленингр. гос. техн. ун-та. – Псков, 1991. – 8 с.
4. Гайкова А.А. Исследование модальных глаголов в функционально-семантическом поле категории модальности в английском языке для современной системы машинного перевода // Вчен. зап. Харк. гуманит. ин-ту "Нар. укр. акад." = Учен. зап. Харьков. гуманит. ин-та "Нар. укр. акад.". – Харкив, 1999. – Т. 5. – С. 452-460.
5. Горбунова Е.В. Модальные глаголы в ситуации общения // Лингвистические и психолингвистические исследования языка и речи. – М., 1986. – С. 56-64.
6. Гребенкина И.И. Проблема многозначности в сфере модальности : (на материале англ. модал. глагола should) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гребенкина И.И. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1995. – 16 с.
7. Зуммер С.М. Функционально-семантические взаимосвязи глагольных категорий в русском и английском языках : (футуральность, аспектуальность, таксис, модальность) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зуммер С.М. ; Воен. ин-т. – М., 1989. – 20 с.
8. Ильинова Е.Ю. Две сферы семантики в системе модальных глаголов // Языковая личность: проблемы креативной семантики. – Волгоград, 2000. – С. 24-29.
9. Калимуллина В.М. Семантический аспект моделирования модальных потенциалов английских фразеологических единиц // Коммуникативно-функциональное описание языка : сб. науч. ст. – Уфа, 2002. – С. 136-141.
10. Кузнецова И. К вопросу о лексических способах выражения категории модальности в русском и английском языках // Теория и практика преподавания рус. словесности. – М., 1996. – Вып. 2. – С. 10-15.
11. Лебедева Л.Б. Модальности восприятия и их отражение в языке : [на материале русского и английского языков] // Логический анализ языка : Языки динамического мира. – Дубна, 1999. – C. 349-360.
12. Модальные глаголы в английской речи : учеб. пособие для студентов ин-тов и фак. иностр. яз. / Грызулина А.П. и др. – М. : Высш. шк., 1986. – 120 с.
13. Paolo M.di. Double modals as single lexical items // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1989. – Vol. 64, N 3. – P. 195-224. – Bibliogr.: p. 223-224.
14. Popa E. Functions of modality in Kazuo Ishiguro's "The remains of the day" : [модальные глаголы и различные виды модальностей в романе K. Ishiguro "The remains of the day"] // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2006. – Anul 51, N 1. – P. 47-56.
15. Сорокина Т.С. Функционирование средств выражения модальных значений в британском и американском вариантах английского языка // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 285. – С. 80-86.
16. Степанова Е.П. Английские модальные глаголы как средство формирования микрополей модальности // Теория и практика германских и романских языков в современной высшей школе России. – Калуга, 2000. – С. 137-138.
17. Трунова О.В. Средства выражения объективной модальности в английском и русском языках // Сопоставительный анализ языковых единиц. – Барнаул, 1986.
18. Юнусова Л.К. К проблеме семантического моделирования глагольных словосочетаний английского языка // Вопросы романо-германской филологии (лексикология, грамматика и текстология). – Пятигорск, 1994. – С. 148-152.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.