ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15133
№ 15133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотелось бы получить рекомендации по материалу на тему для диссертации "Концепт ГОСУДАРСТВО (STATE) в русскоязычной и англоязычной картинах мира".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЕК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Грицкевич Ю.Н. Номинативное поле концепта «государство» в диалектном дискурсе // Вестн. ПсковГУ. Сер. Соц.-гуманитар. и психол.-пед. науки. – 2011. – Вып. 15. – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pskgu.ru/projects/pgu/storage/wg6110/wgpgpu15/wgpgpu_15_11.pdf (29.01.13).
2. Евтушенко О.В. Концепт «государство» в произведениях современных российских писателей // Русское слово в русском мире. – М., 2006. – 2005. – C. 37-55.
3. Евтушенко О.В. Преломление образа государства художественной речью // Вестн. Сургутского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 1 (12). – С. 64-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.surgpu.ru/Sites/demo/Uploads/v_12_1_2011.0B943B1D692C4577B321F3AAC42CA37A.pdf#page=64 (29.01.13).
4. Евтушенко О.В. Структура суперконцепта «государство» // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – М., 2007. – № 2. – С. 86-93.
5. Кожанов Д.А. Концепт «Homeland» в американской картине мира и способы его языковой репрезентации : дис. … канд. филол. наук / Кожанов Д.А. – Барнаул, 2009. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-homeland-v-amerikanskoi-kartine-mira-i-sposoby-ego-yazykovoi-reprezentatsii (29.01.13).
6. Колабинова Т.И. Специфика репрезентации концептов РОДИНА, PATRIA, NATIVE LAND в русской, латиноамериканской и американской лингвокультурах : дис. … канд. филол. наук / Колабинова Т.И. – Казань, 2009. – 254 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-reprezentatsii-kontseptov-rodina-patria-native-land-v-russkoi-latinoamerikanskoi- (29.01.13).
7. Кудрявцева Н.П. Репрезентация концепта «patriotism» в инаугурационных речах президента США А. Линкольна // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2012. – № 2 (12) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/012-005.pdf (29.01.13).
8. Пашутина Т.А. Ключевые концепты американской культуры «privacy» и «patriotism» и особенности их языковой репрезентации в различных типах дискурса : дис. … канд. филол. наук / Пашутина Т.А. – Белгород, 2009. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/klyuchevye-kontsepty-amerikanskoi-kultury-privacy-i-patriotism-i-osobennosti-ikh-yazykovoi-r (29.01.13).
9. Семёнова А.А. Модификации древнерусского концепта «государство» в российской культуре XXI века (методологический аспект) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Семёнова А.А. – Великий Новгород, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/147390 (29.01.13).
10. Соловьева Ю.А. Концептуальная метафора в англоязычном научном политологическом дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Соловьева Ю.А. – М., 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/dissertations/2011/Solovyova%20Y.A./Solovyova%20Y.A.pdf (29.01.13).
11. Шабанова А.А. Репрезентация концепта «власть»/«power» в американской и русской лингвокультурах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шабанова Анастасия Александровна. – Ульяновск, 2011. – 24 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/890556 (29.01.13).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить подробную консультацию по самостоятельному поиску у библиографов РНБ. См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.