ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15136
№ 15136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "физическая реабилитация при олигофрении"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бобина Е. Н. Особенности лечебной физической культуры у умственно отсталых школьников / Е. Н. Бобина, С. Б. Нарзулаев // XIII Всероссийская конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (20-24 апреля 2009 г.) : в 6 т. Т. III. Педагогика и психология. Ч. 1. Общая педагогика. Физическая культура и спорт / Томский гос. пед. ун-т. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2009. – С. 174-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.tspu.edu.ru/nauka/files/file/salosina/tom_3__h_1.pdf#page=174 (30.01.2013)
2. Богданова Т. Б. Физическая культура для лиц с умственной отсталостью // Дети России образованны и здоровы : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. г. Санкт-Петербург, 25-26 февр. 2010 г. – М., 2010. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.нп-дрозд.рф/files/VIII-DROZD-2010.pdf#page=33 (30.01.2013)
3. Введение в специальность : учеб. пособие / сост. Е. Н. Фомичева. – Н. Новгород, 2010. – 53 с. – Из содерж.: Тема 7. История адаптивного спорта для лиц с отклонениями в развитии интеллекта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgutnn.ru/sites/default/files/5_vvedenie_v_specialnost_fomicheva__met._mat.pdf (30.01.2013)
4. Веневцев С. И. Оздоровление и коррекция психофизического развития детей с нарушением интеллекта средствами адаптивной физической культуры / С. И. Веневцев, А. А. Дмитриев. – М. : Совет. спорт, 2004. – 102 с. ил.
5. Дмитриев А. А. Организация двигательной активности умственно отсталых детей / А. А. Дмитриев. – М. : Советский спорт, 1991. – 32 с
6. Калугин М. А. Педагогические условия социальной адаптации умственно отсталых школьников средствами физической культуры : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Калугин Михаил Алексеевич. – Ярославль, 1998. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-sotsialnoi-adaptatsii-umstvenno-otstalykh-shkolnikov-sredstvami-fiz (30.01.2013)
7. Карякина О. И. Основы реабилитации инвалидов : учеб. пособие / О. И. Карякина, Т. Н. Карякина ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 1999. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbk100.narod.ru/enciklopedii/osnovi_reabilitacii.pdf (30.01.2013)
8. Киселёва Е. А. Научное обоснование авторской физкультурно-оздоровительной программы для подростков, имеющих отклонения в состоянии здоровья / Е. А. Киселёва, П. Ю. Матвеева // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта / Камская гос. акад. физ. культуры, спорта и туризма. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kamgifk.ru/magazin/1_09/1_2009_16.pdf (30.01.2013)
9. Новицкий П. И. Развитие скоростно-силовых способностей у учащихся с различной степенью интеллектуальной недостаточности // Адаптивная физическая культура. – 2009. – № 1 (37). – С. 12-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.afkonline.ru/pdfs/afk-37.pdf (30.01.2013)
10. Реабилитация детей с проблемами в интеллектуальном и физическом развитии / Л. М. Шипицына, Е. С. Иванов, Л. А. Данилова и др. ; Междунар. ун-т семьи и ребенка им. Р. Валленберга. – СПб. : Образование, 1995. – 80 c.
11. Салимов М. И. Влияние средств физической культуры на подготовленность к социальной адаптации школьников с легкой степенью умственной отсталости : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Салимов Марат Ильдусович. – Екатеринбург, 2006. – 166 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-sredstv-fizicheskoi-kultury-na-podgotovlennost-k-sotsialnoi-adaptatsii-shkolnikov-s (30.01.2013)
12. Современные проблемы и перспективы развития адаптивной физической культуры : сб. науч. ст. / ГрГУ им. Я. Купалы ; редкол.: А. И. Навойчик, А. И. Шпаков, А. М. Полещук ; под науч. ред. В. А. Баркова. – Гродно : ГрГУ, 2012. – 111 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/169927-380099.pdf (30.01.2013)
13. Социально – психологическая реабилитационная работа с детьми с особыми образовательными нуждами методом иппотерапии : метод. пособие / Обществен. объединение «Центр помощи, развития и защиты молодежи «ОЛИМП». – Усть-Каменогорск, 2012. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.soros.kz/ru/publications/books/ (30.01.2013)
14. Физическая реабилитация : учеб. для студентов высших учеб. заведений / под общей ред. проф. С. Н. Попова. – Изд. 3-е. – Ростов н/Д., 2005. – 304 с. – Из содерж.: 10.4. Реабилитация инвалидов с нарушениями интеллекта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tvz.kiev.ua/wp-content/uploads/2010/10/reabilitaciya_uchebnik.pdf (30.01.2013)
15. Частные методики адаптивной физической культуры : учеб. пособие / под ред. Л. В. Шапковой. – М. : Совет. спорт, 2003. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fizkult-ura.ru/system/files/imce/books/theory/adaptivnaya_fk.pdf (30.01.2013)
16. Шакурова Л. Е. Физическое воспитание умственно отсталых школьников 12-13 лет оздоровительно-коррекционными средствами : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Шакурова Лариса Евгеньевна ; [место защиты: Кам. гос. акад. физ. культуры, спорта и туризма]. – Набережные Челны, 2009. – 175 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fizicheskoe-vospitanie-umstvenno-otstalykh-shkolnikov-12-13-let-ozdorovitelno-korrektsionnym (30.01.2013)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 11626 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.