ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15137
№ 15137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы к дипломной работе на тему:"образ человека в древнееврейской мифологии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Аверинцев С. С. Мировоззренческие основы древнееврейской литературы // История всемирной литературы : в 8 т. / Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М., 1983. – Т. 1. – С. 274-277 ; То же [Электронный ресурс] // Рус. лит. и фольклор : фундамент. электрон. б-ка. – 2002-2013. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl1/vl1-2742.htm (31.01.13)
2. Арушанов В. З. Образ человека в мировых религиях : учеб. пособие / В. З. Арушанов ; М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Каф. философии и культурологии. – М. : МИИТ, 2002. – 41 с.
3. Гийе Ж. Человек – упование и забота Бога // Символ = Simvol. – Paris, 1999. – № 42. – C. 7-56.
Аннот. : Взаимоотношения Бога и человека в Ветхом Завете. Нагорная проповедь и повседневная жизнь верующих; Иисус Христос о Боге-отце и человеке.
4. Лилит [Электронный ресурс] // Божественная рапсодия : [автор. сайт Оксаны Лебедько]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.bogini.su/lilith_mif.html (31.01.13)
5. Грейвс Р. Иудейские мифы : [кн. бытия] / Роберт Грейвс, Рафаэль Патай ; [пер. с англ. Л. Володарской]. – Екатеринбург : У-Фактория ; М. : АСТ , 2008. – 493 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.exsecramentum.org/attachments/1108_iudeiskie_mifi.pdf (31.01.13)
6. Возрождение или перерождение богов [Электронный каталог] // Murzim : база знаний : [сайт]. – 2009-2012. – URL: http://murzim.ru/nauka/istorija/drevnie-civilizacii/tajny-drevnih-rusov/24009-vozrozhdenie-ili-pererozhdenie-bogov.html (31.01.13)
7. Древнееврейская литература / вступ. ст. И. Дьяконова // Библиотека всемирной литературы. Сер. 1, т. 1. Поэзия и проза Древнего Востока / ред. В. Санович. – М., 1973 ; То же [Электронный ресурс] // Избакурног : [сайт]. – 2001-2011. – URL: http://izbakurnog.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000008/st181.shtml (31.01.13)
8. Древнееврейская мифология. Големы [Электронный ресурс] // Avataram.ru : [сайт]. – 2005-2012. – URL: http://www.avataram.ru/mythology/golem.html (31.01.13)
9. Немировский А. И. Мифы и легенды народов мира. Библейские истории / А. И. Немировский, А. П. Скогорев. – М. : Мир кн. : Литература, 2007. – 463 с. : ил.
10. Орлова Н. М. Библейский текст как прецедентный феномен / Н. М. Орлова ; под ред. Л. В. Балашовой. – Саратов : Саратовский гос. социально-экон. ун-т, 2008. – 350 с.
11. Хук С. Мифология Ближнего Востока. Глава 5. Еврейская мифология [Электронный ресурс] // K2X2 Info : [онлайн б-ка]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.k2x2.info/religiovedenie/mifologija_blizhnego_vostoka/p7.php (31.01.13)
12. Шенар А. Возлюбленные и ненавистные : женщина в еврейской литературе от Библии до наших дней / Ализа Шенар ; [пер. с иврита С. Гойзман, М. Сегал, А. Тарн]. – М. : Мосты культуры ; Иерусалим : Гешарим, 2012. – 284 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.