ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15138
№ 15138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите подобрать статьи из профессиональных журналов за последние 3-5 лет.Правовое воспитание в библиотеке.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Представляем список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Боева Л. "Я – гражданин России" : возможности детской библиотеки в популяризации прав ребенка // Библиополе. – 2012. – № 3. – С. 30-33.
Аннот.: Обзор деятельности Центра правовой информации Липецкой ОДБ: информационные ресурсы; выпуск печатной продукции; проведение лектория для подростков; реализация проектов и программ; примеры мероприятий с использованием форм интерактивного общения и интернет-технологий.
2. Гоц Н. Информационно-правовое обеспечение жизнедеятельности граждан // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 2 (56). – С. 25-32.
Аннот.: О центрах правовой информации муниципальных библиотек.
3. Гусева Е.Н. Некоторые штрихи к библиотечной инновации // Справ. рук. учреждения культуры. – 2010. – № 9. – С. 36-43.
Аннот.: С недавнего времени стало "хорошим тоном" заявлять инновационность среди основных принципов развития учреждений и целых отраслей. Перед тем как оценивать изменения, произошедшие в библиотечной сфере, на предмет инновационности, следует определить, что является инновационным развитием и в чем оно проявляется.
4. Дягилева Л.А.Открытие публичных центров правовой и социальной информации // Новая б-ка. – 2011. – № 11. – С. 5-7.
5. Данилова Р. Организация информационного сопровождения людей с ограничениями в жизнедеятельности в библиотечном обслуживании // Там же. – 2012. – № 9. – С. 45-48.
6. Мазурова Ю. Деловой партнер органов местного самоуправления // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 2 (56). – С. 10-13.
Аннот.: О новых условиях доступа к информации в условиях сельской местности.
7. Позин А. Юридические консультации – пользователям // Там же. – 2009. – № 2 (56). – С. 33-36.
Аннот.: О юридических консультациях в библиотеке.
8. Потапова В. Дети без прав – Россия без будущего. Из опыта работы Тульской областной детской библиотеки по правовому просвещению детей и подростков // Вестн. б-к Москвы. – 2012. – № 3. – С. 11-14.
Аннот.: О деятельности Центра правовой и нравственной культуры для детей и подростков в Тульской областной детской библиотеке.
9. Прудникова Е. Пропуск в мир закона : ЦСПИ содействуют юридическому самообразованию граждан // Библиотека. – 2012. – № 7. – С. 22-25.
Аннот.: В статье рассказывается о целевой программе "Правовая информатизация Смоленской области", в реализации которой участвует Сафоновская районная централизованная библиотечная система, на базе которой работает Центр социально-правовой информации (ЦСПИ).
10. Сафронеева Е.В. Электронный гражданин. Тагильский вариант / Е.В. Сафронеева, А.Л. Шашкина // Соврем. б-ка. – 2012. – № 5. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tagillib.e-tagil.ru/about_lib/cgb_in_smi/elektronnyy-grazhdanin-tagilskiy-variant.php (31.01.2013).
Аннот.: Опыт работы Центральной городской библиотеки г. Нижнего Тагила по правовому просвещению населения.
11. Уфимцева О.Г. Бизнес-инкубатор для предпринимателя, или О пользе правовых знаний // Библ. дело. – 2011. – № 5. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd05.pdf (31.01.2013).
12. Чупракова И.А. Опыт публичных библиотек Беларуси по правовому просвещению населения // Там же. – 2010. – № 1. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd01.pdf (31.01.2013).
13. Щербакова Л. Электронные ресурсы на каждый день : правовое просвещение сельских жителей // Библиополе. – 2009. – № 11. – С. 13-17.
Аннот.: Обзор деятельности Центров правовой информации в Грязовецкой ЦРБ и трех сельских библиотеках Вологодской области: контингент пользователей, формирование информационных ресурсов и обеспечение доступа к ним, правовое просвещение и формирование информационной культуры граждан, в том числе будущих избирателей.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами БД «Информкультура» (открыть ссылку), см. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку), ответ на запрос № 15604 в Архиве ВСС РНБ (открыть ссылку), ответ на запрос № 7234 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.