ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15143
№ 15143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материалы Всероссийских конференций: "Возрождение и развитие национальных особенностей архитектуры народов России" и еще одной "Проблемы национального в архитектуре России"
Необходимо для написания дипломной работы по теме "Отражение национальных символов в русской архитектуре 18-20 веков" или любую другую литературу по данной теме.
Заранее спасибо.
С уважением, Волкова Галина.
Ответ: Здравствуйте. Нам удалось найти материалы только одной конференции:
Проблемы национального в архитектуре России : материалы всерос. конф., Казань, сент. 1990 г. – М. : Союз архитекторов РСФСР, 1991. – 61 с. Держателем документа является РГБ.
Предлагаем также Вам выборочный список литературы по теме (источники: Yandex, Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД ИНИОН, НЭБ «eLibrary»):
1. Борисова Е.А. Русская архитектура конца XIX – начала XX века / Е.А. Борисова, Т.П. Каждан. – М. : Наука, 1971. – 239 с. – Библиогр. в примеч.: с. 222-231.
2. Бугаева Н.И. Образы архитектуры в атрибутах и аллегориях // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2009. – Т. 62, № 1/2. – С. 195-201.
3. Гуменюк А.Н. «Русский стиль» в архитектуре Омска второй половины XIX – нач. XX в. Столичные интерпретации и местная специфика // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 118-125. – Библиогр.: с. 125 (17 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2009/2/arts/01.ru.html (31.01.13).
4. Кириченко Е.И. Русская архитектура 1830-1910-х годов / Е.И. Кириченко. – М. : Искусство, 1982. – 399 с.
5. Лисовский В.Г. Архитектура России XVIII – начала XX века. Поиски национального стиля / В.Г. Лисовский. – М. : Белый город, 2009. – 568 с. – Библиогр.: с. 543-546.
6. Николаева С.И. Эстетика символа в архитектуре русского модерна / С.И. Николаева. – М. : Директмедиа Паблишинг, 2003. – 199 с. – Библиогр.: с. 181-191 и в подстроч. примеч.
7. Орлова Е.Ю. «Русский стиль» в архитектуре и национальной культуре России : XVI-XX вв. : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Орлова Елена Юрьевна ; [Место защиты: Алт. гос. ун-т]. – Новосибирск, 2009. – 271 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (193 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkii-stil-v-arkhitekture-i-natsionalnoi-kulture-rossii (31.01.13).
8. Орлова Е.Ю. «Русский стиль» в архитектуре и национальной культуре России : XVI-XX вв. : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Орлова Елена Юрьевна ; [Место защиты: Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2009. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/resourses/aftoreferats/?page=2 (31.01.13).
9. Пастухова З.И. Особенности знаково-символического выражения взаимовлияний западной и российской культур в архитектуре Смоленщины в XVIII веке : дис. ... канд. культурол. наук : 24.00.02 / Пастухова Зинаида Исаковна. – Н. Новгород, 1998. – 211 с.
10. Печенкин И.Е. Творчество С.У. Соловьева и «Национальный стиль» в отечественной архитектуре нач. XX века // Архитектурное наследство. – 2009. – № 50. – С. 380-388 .
Аннот.: Статья посвящена одному из ведущих направлений архитектуры России конца XIX – начала ХХ в. – «национальному стилю», основанному на возрождении и переосмыслении художественной традиции русского Средневековья.
11. Сурина М.О. Цвет и символ в искусстве, дизайне и архитектуре / М.О. Сурина. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2003. – 285 с. : ил. – (Шк. дизайна). – Библиогр.: с. 280-282.
Ознакомьтесь с ответом № 17471 ВСС РНБ.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.