ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15145
№ 15145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте.я пишу дипломную работу на тему "Формирование интеллектуальных умений и навыков в начальных классах" помогите подобрать литературу за последнии 10 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – архив ВСС КОРУНБ, БД пед. б-ки им. К. Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Бунеева Е. В. Научно-методическая стратегия начального языкового образования в образовательной системе «Школа 2100» : дис. ... д-ра. пед. наук / Бунеева Е. В. – Челябинск, 2009. – 342 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchno-metodicheskaya-strategiya-nachalnogo-yazykovogo-obrazovaniya-v-obrazovatelnoi-sistem?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (01.02.2013).
2.Гладкова А. П. Процесс формирования исследовательских умений младших школьников во внеурочной деятельности // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – № 4 (14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist-edu.ru/hist/book_4_12/gladkova.pdf (01.02.2013).
3.Копылова Л. Н. Формирование общеучебных умений и навыков в начальной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/501106/ (01.02.2013).
4.Ляпустина Л. И. Особенности когнитивного развития младшего школьника в рамках развивающего иноязычного образования // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-11-2012/pedagogics/lyapustina.pdf (01.02.2013).
5.Мартыненко Е. А. Формирование общеучебных умений и навыков на уроках русского языка и литературного чтения в начальной школе [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2013. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/formirovanie-obshcheuchebnyh-umeniy-i-navykov-na-urokah-russkogo-yazyka-i-3 (01.02.2013).
6.Мякишева Н. М. Личностные особенности развития интеллектуально одаренных младших школьников : монография. – М. : МПГУ, 2011. – 159 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fpp-mpsu.ru/uploads/all/all-xpOlK2YIRE.pdf (01.02.2013).
7.Семенова Н. А. Формирование исследовательских умений младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Семенова Н. А. – Томск, 2007. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-issledovatelskikh-umenii-mladshikh-shkolnikov?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (01.02.2013).
8.Тюрина Т. Д. Формирование интеллектуальных умений у учащихся 3 – 4 классов в процессе обучения решению текстовых задач. – Омск, 2009. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/npo-spo/obrazovanie-i-pedagogika/library/formirovanie-intellektualnyh-umeniy-u-uchashchihsya-3-4 (01.02.2013).
9.Фонд трудов преподавателей Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева : библиогр. указ. / [сост. Н. В. Пичугина]. – Чебоксары : ЧГПУ, 2010. – 254 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://biblio.chgpu.edu.ru/bibl_ukaz/fond_tr_prepod.htm (01.02.2013).
10.Шигапова Н. В. Развитие интеллектуальной сферы младших школьников как психолого-педагогическая проблема // Образование и саморазвитие. – 2010. – № 3(19) – С. 151-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/f17/k3/docs/obr-19.pdf (01.02.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ – № 2671, 6915, 8846, № 14632.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.