ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15146
№ 15146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите из каких источников можно подробно почитать историю создания и жизнедеятельность журнала третьей волны эмиграции "Континет" издаваемого с 1974 года в Париже
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – ЭК и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, ЭК РГБ, БД East View, ИПС Google, Yandex).
1.25 лет журналу «Континент» [Электронный ресурс] / А. Зубов, И. Виноградов, Н. Горбаневская ; беседу вел И. Толстой // Радио Свобода : [сайт]. – URL: http://www.svoboda.org/content/transcript/24200473.html (31.01.13)
2.Генис А.А. Третья волна : примерка свободы // Звезда. – 2010. – № 5. – С. 205–214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2010/5/ge21-pr.html (31.01.13)
3.Горбаневская Н. «Показать, каким был журнал на самом деле…» / беседу вела Е. Скарлыгина // Вопр. лит. – 2007. – № 2. – С. 298-307 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/2/go17.html
4.Грасс Г. Письмо… А. Синявскому и А. Солженицыну, 2 окт. 1974 г. : [в связи с их сотрудничеством в журн. «Континент»] // Посев. – Frankfurt a/M, 1974. – № 11. – С. 12—13.
5.Духовные перепутья «Континента» // Вестник Русского христианского движения. – Париж, 1975. – № 115. – С. 204–216.
6.Качурин К.О. Авторская позиция и средства ее выражения в публицистике В.Е. Максимова : дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Качурин К.О. – М., 2009. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtorskaya-pozitsiya-i-sredstva-ee-vyrazheniya-v-publitsistike-ve-maksimova (31.01.13)
7.Континент : [коллективное обращение об оказании финансовой помощи и политической поддержки журналу «Континент»] / И.А. Бродский и др. // Новое русское слово. – Нью-Йорк, 1989. – 26 окт. – С. 5.
8.Континент [Электронный ресурс] : электрон. журнал. – URL: http://e-continent.ru/ (31.01.13)
9.«Континент» в перспективе // Русская жизнь. – Сан-Франциско, 1977. – 16 фев. – С. 2.
10.Континент культуры. Из архива журнала "Континент". Вступ. заметка, публикация и комментарии Е. Скарлыгиной // Вопр. лит. – 2007. – № 2. – С. 322–336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/2/ko18.html (31.01.13)
11.Максимов В.Е. Для России и Восточной Европы // Посев. – Франкфурт-на-Майне, 1974. – № 10 (1209). – С. 11–12.
12.Максимов В.Е. Живу русскими проблемами, русским языком.../ интервьюер В.И. Амурский // Новое русское слово. – Нью-Йорк, 1989. – 20 окт. – С. 11.
13.Максимов В.Е. За духовное возрождение : интервью с Владимиром Максимовым / беседу вела Б. Езерская, Н. Аловерт // Новое русское слово. – Нью-Йорк, 1979. – 10 июня. – С. 4.
14.Максимов В.Е. Мы высоко ценим эту страну // Посев. – Франкфурт-на-Майне, 1975. – № 6 (1217). – С. 9–11.
15.Медведев Ф.Н. Второе рождение журнала «Континент» // После России. – М. : Республика, 1992. – С. 410–413.
16.Скарлыгина Е.Ю. Литературный процесс в России 1970-1980-х годов и журналы русской эмиграции // Вестн. Моск. гос. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2012. – № 2. – C. 84-93 ; То же. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/searchresults/article.jsp?art=4&id=27294487 (доступ платный)
17.Скарлыгина Е.Ю. Не все континенты изучены : (о журнале В. Максимова «Континент» // Русское зарубежье — духовный и культурный феномен / общ. ред. Н.М. Щедриной. – М. : Моск. акад. образования Натальи Нестеровой, 2008. – Вып. 2. – С. 53–57.
18.Скарлыгина Е.Ю. Неисследованный континент : О журнале "Континент" Владимира Максимова // Общественные науки и современность. – 2007. – № 6. – C. 162-170 ; Доступ платный (открыть ссылку)
19.Скарлыгина Е.Ю. Русская литература XX века: на родине и в эмиграции. – М. ; СПб. : Нестор-История, 2012. – Из содерж. : Русский "толстый" журнал в эмиграции. – С. 228-240 ; "Континент" и "Синтаксис" : история конфликта. – С.241-264.
20.Указатель содержания журнала «Континент» за 1974–1999 годы (№ 1–99) / сост. Я. Кротов // Континент. – 1999. – № 100. – С. 403–455 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/1999/100/ko25.html (31.01.13)
Сведения о наличии мюнхенских номеров журнала «Континент» в библиотеках Санкт-Петербурга отражены в справочниках:
Сводный каталог русских зарубежных периодических и продолжающихся изданий в библиотеках Санкт-Петербурга, 1917–1995. – 2-е изд., испр. и доп. / сост. Г.В. Михеева и др. – СПб., 1996. – С. 58–59.
Сводный каталог русских зарубежных периодических и продолжающихся изданий в библиотеках Санкт-Петербурга : (1917–1995 гг.) : дополнения и новые поступления за 1996–1999 гг. / сост. Э.Е. Алексеева и др. – СПб., 2001. – С. 36–37.
Более расширенные сведения со временем будут размещены на сайте «Эмигрантика» (открыть ссылку).
Электронные версии №№ 1–31, 47, 69 журнала «Континент» в формате pdf имеются на сайте «ImWerden» (открыть ссылку).
В библиотеке ДРЗ хранится папка «Максимов Владимир Емельянович» с газетными вырезками. В папке содержится несколько десятков статей (в основном из эмигрантских газет), посвященных журналу «Континент» (открыть ссылку), часть из них приведена в списке. Электронные копии статей Вы можете заказать по адресу info@bfrz.ru. Услуги предоставляются на платной основе.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в БД ИНИОН (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.