ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15149
№ 15149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Аннотированный список литературы по теме: "Информационное обеспечение библиографической деятельности" (БГФ деятельность, БГФ обслуживание, информационные ресурсы)
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы аннотированные списки литературы не предоставляются. Предлагаем список публикаций по Вашей теме, который Вы сможете проаннотировать самостоятельно (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Гриценко С. В. Информационное обеспечение научно-исследовательской деятельности Пермской сельхозакадемии // Библиография. – 2012. – № 3. – С. 35-40.
2. Еронина Е. А. Мировые информационные ресурсы – основа научно-исследовательской и справочно-библиографической деятельности // Университетская кн. – 2010. – № 2. – С. 58-61.
3. Жабко Е. Д. Онлайновое справочно-библиографическое обслуживание: особенности развития // Библиография. – 2005. – № 3. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vss.nlr.ru/zhabko5.php (31.01.13).
4. Жаворонкова Т. Ресурсы деловой информации / Т. Н. Жаворонкова. – М. : Литера, 2009. – 111 с.
5. Захарчук Т. В. Информационные ресурсы для библиотек : учеб.-практ. пособие / Т. В. Захарчук. – СПб. : Профессия, 2011. – 127 с.
6. Информационное обслуживание в библиотеках: электронные библиографические ресурсы : науч.-метод. пособие / Рос. нац. б-ка, Рос. библ. ассоц. ; науч. ред.: д-р пед. наук Е. Д.Жабко. – СПб. : Изд-во "Российская национальная библиотека", 2009. – 200 c. ; Аннотация ; Предисл. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/publ/ann.php?id=157 (31.01.13).
7. Кузьмина О. В. Формирование ресурсной базы справочно-библиографического обслуживания в электронной среде. Опыт создания каталога ресурсов Интернета в Самарской областной универсальной библиотеке // Библ. дело. – 2011. – № 9. – С. 23-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd09.pdf (31.01.13).
8. Левин Г. Л. Библиографические ресурсы библиотеки. На примере РГБ // Библиография. – 2010. – № 5. – С. 16-27.
9. Петрова И. Д. Универсальная научная библиотека как региональный центр библиографического обеспечения науки // Там же. – 2011. – № 5. – С. 22-27.
10. Сидоренко А. А. Проблемы обеспеченности библиографического поиска в современном СБО (Из опыта работы Библиотеки РАН) // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2008. – № 49. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib49/rba49.pdf (31.01.13).
11. Трачук Л. Ф. Особенности веблиографических пособий: теоретический аспект // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 4. – С. 52-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/4/ntb_4_7_2012-трачук.pdf (31.01.13).
12. Фадеева И. Осваиваем цифровое пространство // Независимый библ. адвокат. – 2012. – № 5. – С. 15-19.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.