ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15151
№ 15151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Уважаемый библиограф, пожалуйста, окажите помощь в выборе литературы для курсовой по теме:«Сестры просвещения»: женское учительство в России 2ой пол.XIX-нач.XXвв".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Галкина С.Ю. Подготовка учительских кадров в Центральном Черноземье во второй половине XIX – начале XX веков : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Галкина С.Ю. – Курск, 2005. – 179 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-uchitelskikh-kadrov-v-tsentralnom-chernozeme-vo-vtoroi-polovine-xix-nachale-xx-ve (31.01.13)
2. Гончаров М.А. Земские учреждения и их роль в организации общественного управления общим и педагогическим образованием в россии второй половины XIX – начала XX вв. / М.А. Гончаров, Т.Б.Соломатина // Инициативы XXI века. – 2012. – № 1. – С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ini21.ru/upload/page_id_1575/XXI-1-2012_previe.pdf (31.01.13)
3. Дивногорцева С.Ю. Становление государственной системы педагогического образования в дореволюционной России // Вестн. ПСТГУ IV: Педагогика. Психология. – 2010. – Вып. 2 (17). – С. 42–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1278091729.divnogortseva.pdf (31.01.13)
4. Исакова Е.Г. Деятельность столыпинского правительства по профессиональной подготовке учителей и учительниц средних учебных заведений (на примере западно-сибирского учебного округа) // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemsu.ru/science/Vestniki/2012_3.pdf (31.01.13)
5. История педагогики и образования. От зарождения воспитания в первобытном обществе до конца XX века : учеб. пособие для пед. учебных заведений / [А.И. Пискунов и др.] ; под общ. ред. А.И. Пискунова. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Сфера, 2006. – 491 с. : ил.
6. Кошина О.В. Динамика вовлеченности женщин в сферу образования на территории Мордовии во второй половине XIX – начале ХХ века // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2009. – № 4. – С. 204–209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2009_4/31.pdf (31.01.13)
7. Кузьменко И.А. Профессионально-педагогическая направленность обучения будущих учителей в дореволюционной учительской семинарии : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кузьменко И.А. – М., 2001. – 141 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalno-pedagogicheskaya-napravlennost-obucheniya-budushchikh-uchitelei-v-dorevolyuts (31.01.13)
8. Саутиева Ф.Б. Особенности подготовки учителей для начальной народной школы на педагогических курсах в России во второй половине XIX начале XX вв. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Саутиева Ф.Б. – М., 2003. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-podgotovki-uchitelei-dlya-nachalnoi-narodnoi-shkoly-na-pedagogicheskikh-kursakh- (31.01.13)
9. Скачкова Г.К. Женский учительский труд в Сибири во второй половине XIX-начале XX века // Вестн. ТГПУ. – 2009. – Вып. 12 (90). – С. 142-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/skachkova_g._k._142_145_12_90_2009.pdf (31.01.13)
10. Соловков И.А. Из истории подготовки учителей для русской начальной школы конца XIX начала XX вв. // Пути повышения эффективности учебно-воспитательной работы в начальных классах. – M. : МПГУ, 1975.
11. Эвенчик С.Л. Высшие женские курсы в Москве // Опыт подготовки педагогических кадров в дореволюционной России и в СССР. — М., 1972.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.