ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15155
№ 15155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Меня интересует библиографический список по темам: Екатерина II и Великая Французская буржуазная революция, русская общественности и ВФБР, внутренняя и внешняяя политика екатерины II на фоне ВФБР
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК ГПИБ, ЭК НБРБ):
1. Анисимов Е. Женщины на российском престоле : историческая литература / Евгений Анисимов. – СПб. : Норинт, 2003. – 412 с.
2. Гордон А.В. Великая французская революция как явление русской культуры [Электронный ресурс] // Великая Французская Революция : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2012. – URL: http://larevolution.ru/Gordon1.html (01.02.2013).
3. Доннерт Э. Екатерина Великая : личность и эпоха / Доннерт Эрих. – СПб. : Вита Нова, 2003. – 600 с.
4. Загрязкина Т.Ю. Русско-французские культурные связи // Франция и Россия: культурные контакты : сб. ст. – М. : Городец, 2008. – С. 5-47.
5. Иголкин И.Ю. Российско-французские отношения в конце XVIII – начале XIX веков : дис. … канд. ист. наук / Иголкин Иван Юрьевич. – Воронеж, 2010. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiisko-frantsuzskie-otnosheniya-v-kontse-xviii-nachale-xix-vekov (01.02.2013).
6. Карлейль Т. История Французской революции / Т. Карлейль. – М. : Мысль, 1991. – 575 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/karl/ (01.02.2013).
7. Любавский М.К. Русская история XVII-XVIII веков : учеб. пособие для вузов / Любавский Матвей Кузьмич. – 2-е изд. – СПб. : Лань, 2002. – 576 с.
8. Мадариага Исабель де. Россия в эпоху Екатерины Великой / Мадариага Исабель де. – М. : Новое лит. обозрение, 2002. – 976 с.
9. Манфред А.З. Великая французская революция / А.З. Манфред. – М. : Наука, 1983. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/226902/ (01.02.2013).
10. Русский элемент в Великой Французcкой Революции [Электронный ресурс] // Narod.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://vfrevolution.narod.ru/ (01.02.2013).
11. Хрестоматия по истории России : учеб. пособие для вузов / авт.-сост. : А. С. Орлов [и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Ист. фак. – М. : Проспект, 2006. – 589 с.
12. Штранге М.М. Русское общество и французская революция : 1789-1794 гг. / М.М. Штранге. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1956. – 205 с.
См. также запрос № 12425.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.