ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15158
№ 15158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания обзора "современная литература о типологии читателей", заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы, который поможет Вам самостоятельно составить обзор современной литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Yandex, Нигма)
1. Агратин Е. Типологическая характеристика потребителей информации // Информ. ресурсы России. – 2005. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/irr/2005/number_5/number_5_7/number_5_7323 (01.02.13)
2. Балашова Е. В. Психология чтения : проблемы и аспекты рассмотрения // Вестн. АлтГТУ им. И. И. Ползунова. – 2006. – № 1. – С. 69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/va2006_1/pdf/069_Balashova.pdf (01.02.13)
3. Бородина В. А. Дискурс о читателеведении. Нет ничего практичнее хорошей теории / МК Челябинской области ; Челябинская гос. акад. культуры и искусств ; Кафедра библ.-информ. деятельности. – Челябинск, 2010. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=335 (01.02.13)
4. Гусева Е. Н. Новые подходы к типологии читателей для улучшения взаимодействия библиотек и пользователей // Румянцевские чтения. Роль библиотек в развитии и укреплении семейных ценностей и решении демографических проблем. – М. : ПашковДом, 2008. – С. 20-25.
5. Дадали Н. В. К вопросу о типологии читателей библиотеки // Библиотечное обслуживание на рубеже XXI века: проблемы и перспективы : материалы науч.-практ. конф. – СПб., 2002. – С. 72-76
6. Мелентьева Ю. Материалы курса «Библиотечное обслуживание в школьной библиотеке : специфика форм и методов» : лекция 2 – Социологические и психологические аспекты изучения чтения [Электронный ресурс] // Библиотека в шк. – 2004. – № 18 (126). – URL: http://lib.1september.ru/2004/18/10.htm (01.02.13)
7. Мелентьева Ю. П. Библиотечное обслуживание : учебник. – М. : Фаир, 2006. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rntb.org/bibliotachnoe-obsluzhivanie/bibliotachnoe-obsluzhivanie_29.html(01.02.13)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.