ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15159
№ 15159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую по теоретическим основам дошкольного образования. Помогите подобрать необходимую методическую литературу по данной дисциплине
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, БД Ист Вью, ЭК пед. б-ки им. Ушинского, ИПС Nigma.ru):
1.Ванькова Г.В. Учебно-методический комплект как средство программно-методического обеспечения развивающего обучения : [орг. групп по подгот. к шк.] / Г.В. Ванькова, Н.И. Сметанина // Доп. образование и воспитание. – 2012. – № 5. – С. 3–8. – (Заочная школа методиста).
2.Верховкина М.Е. Теоретические основы общеобразовательной программы дошкольного образования // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2012. – № 8. – С. 21–30.
3.Дудина Л.И. Теоретико-методологические основания конструирования воспитательной системы дошкольного образовательного учреждения / Л.И. Дудина, О.Д. Никольская, З.В. Возгова // Вестн. Ин-та развития образования и воспитания подрастающего поколения при Челяб. гос. пед. ун-те. Сер. 3. – 2003. – № 18. – С. 303–309.
4.Елжова Н.В. Методическая копилка для педагогов дошкольного образовательного учреждения / Н.В. Елжова. – 3-е изд. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. – 250 с. ; Аннотация к книге [Электронный ресурс]. – URL: http://www.labirint.ru/books/192805/ (01.02.2013).
5.Елжова Н.В. Три кита дошкольного образования: педсоветы, семинары, методические объединения / Н.В. Елжова. – 4-е изд. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. – 342 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phoenixrostov.ru/topics/book/?id=O0056892 (01.02.2013).
6.Киркина Е.Н. Интергация содержания учебного материала частных методик дошкольного образования и дисциплин гуманитарного и социально-экономического блока / Е.Н. Киркина, О.И. Максимкина // Интеграция образования. – 2003. – № 4. – С. 116–119.
7.Ловецкий Г. Предшкольная подготовка: содержание, вопросы управления // Нар. образование. – 2006. – № 8. – С. 109–121.
8.Лыкова И.А. Цель и стратегия в дошкольном образовании // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2012. – № 1. – С. 21–28.
9.Маляшок Ю.А. Интеграция образовательных технологий в практике развивающего обучения дошкольников // Методист. – 2011. – № 2. – С. 63–66.
10.Методическое пособие для студентов-заочников по теории и методике дошкольного образования / Шадрин. гос. пед. ин-т, Каф. методик дошк. воспитания ; [подгот.: В.Г. Барабаш и др.]. – Шадринск : Изд-во Шадрин. гос. пед. ин-та, 2000. – 128 с.
11.Теория и методика управления педагогическим процессом дошкольного учреждения : метод. разраб. / Рос. гос. пед. ун-т ; сост.: Л.М. Маневцова [и др.]. – СПб. : Образование, 1993. – 54 с.
12.Яковлева Г.В. Концепция развития инновационной методической деятельности педагога ДОУ // Сиб. пед. журн. – 2012. – № 4. – С. 161–166.
Рекомендуем также изучить материалы сайта «Дошкольное образование» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.