ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1516
№ 1516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких изданиях я могу найти информацию об архитектурных сооружениях Шлиссельбургской крепости в XVIII столетии.
С уважением, Виктория.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ГАК РНБ, ЭК РНБ, каталоги НБ РК, Google):
1. Венедиктов Д.Г. По казематам Шлиссельбургской крепости / Д.Г. Венедиктов. – 2-е изд., с прил. плана Крепости и алф. заключ. – М. : Изд-во Всесоюз. О-ва политкаторжан и ссыльно-поселенцев, 1931. – 96 с. – Библиогр.: (17 назв.).
2. Кирпичников А.Н. Крепость Орешек: историко-архитектурный очерк / А.Н. Кирпичников, В.М. Савков. – 2-е изд-е, испр. и доп. – Л. : Лениздат, 1979. – 119 с. – Библиогр.: с. 116-117. – Из содерж.: Победа у Нотебурга. – С. 64-73 ; Два зодчих. – С. 74-85 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.russiancity.ru/hbooks/h002e.htm (01.04.08).
3. Новорусский М.В. Путеводитель по Шлиссельбургу / М.В. Новорусский. – М. ; Пг. : Гос. издат, 1923. – 61 с. – Библиогр.: Литература о Шлиссельбурге. – С. 59-61.
4. Пругавин А.С. Прошлое и настоящее Шлиссельбургской крепости / А.C. Пругавин. – [прижизн. изд.]. – Ростов н/Д : Изд-во "Донская речь" [Н.Е.] Парамонова, 1904. – 24 с.
5. Шлиссельбургская крепость [Электронный ресурс] // Культура Ленинградской области : [электрон. энцикл.] / гл. ред. Александр Давидович Марголис. – [Б.м., б.г.] – URL: http://www.enclo.lenobl.ru/showObject.do?object=1803550829 (01.04.08).
6. Игнатьева Г.П. Шлиссельбургская крепость : очерк-путеводитель / Г.П. Игнатьева, С.А. Казакова, Ф.З. Казовский и др. – Л. : Лениздат, 1986. – 95 с.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в ЭК Государственной Публичной Исторической библиотеки (открыть ссылку). В поле Заглавие вводите «Шлиссельбург*».
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.