ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15161
№ 15161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нравственные принципы современного права
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК Саратовской ОНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, Яндекс):
1. Булгаков В. В. Принцип справедливости в праве // Вопросы теории государства и права : ист.-правовые исслед. – Тамбов, 2004. – С. 36–81.
2. Валицкий А. Нравственность и право в теориях русских либералов конца XIX–начала XX века // Вопр. философии. – 1991. – № 8. – С. 25–40.
3. Ведяхина К. В. Основные нравственно-этические и социально-политические принципы российского права : дис. … канд. юрид. наук / Ведяхина К. В. – Самара, 2001. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-nravstvenno-eticheskie-i-sotsialno-politicheskie-printsipy-rossiiskogo-prava (1.02.2013)
4. Головин А. Понятие принципа права: некоторые вопросы // Арбитраж. и граждан. процесс. – 2009. – № 4. – С. 2–6.
5. Губаева Т. В. Духовные основы права / Т. В. Губаева, Ф. И. Хамидуллина // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2011. – № 9. – С. 7–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/94f/mbcfpzhoxplomi%20au.%20dp.,%20qenohujbcisqtfsvlhvswt%20ih.%20hu.%20_7-11.pdf (01.02.2013)
6. Деревесников А. В. Справедливость как принцип права: историко-теоретический аспект / Деревесников А. В. ; Костром. гос. технол. ун-т. – Кострома, 2005. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spravedlivost-kak-printsip-prava-istoriko-teoreticheskii-aspekt
7. Карабаева К. Справедливость как нравственно-правовая ценность // Вопр. гуманитар. наук. – М., 2005. – № 3. – С. 106–109.
8. Кондратюк Д. Л. Нравственно-правовые принципы в гражданском праве России : на примере справедливости, гуманизма, разумности и добросовестности : дис. … канд. юрид. наук / Кондратюк Д. Л. ; Акад. труда и соц. отношений. – М., 2006. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nravstvenno-pravovye-printsipy-v-grazhdanskom-prave-rossii-na-primere-spravedlivosti-gumaniz (01.02.2013)
9. Липинский Д. А. Справедливость и гуманизм как нравственно-юридические причины правовой ответственнсоти // Актуальные проблемы гуманитарных наук. – Самара : Изд-во Самарской Гуманитарной Академии, 2004 ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая Россиия : образовательный правовой портал. – М., 2002-2013. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1188737 (01.02.2013)
10. Романец Ю. В. Принцип справедливого равенства субъектов правоотношений между собой // Журнал рос. права. – 2010. – № 7. – С. 46–54.
11. Савчук Л. Ф. Духовно-нравственные принципы как основа модернизации гражданского права // Юрид. мир. – 2011. – № 7. – С. 44–46
12. Угурчиева Х. О. Нравственно-правовые принципы в системе принципов гражданского права // Вестн. экономики, права и социологии. – 2011. – № 2. – С 166–169.
13. Фролов С. Е. Принципы права: вопросы теории и методологии : дис. … канд. юрид. наук / Фролов С. Е. ; Костром. гос. технол. ун-т. – Кострома, 2001. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsipy-prava-voprosy-teorii-i-metodologii (01.02.2013)
14. Формирование правового государства в России: путь к справедливому обществу / О. И. Цыбулевская [и др.] ; ред. С. Ю. Наумов ; М-во образования и науки РФ, Поволж. акад. гос. службы им. П. А. Столыпина. – Саратов, 2008. – 212 с. (Шифр СОНБ: 67.02 ; Ф 79. Инв. номер: КР-1147934; КХ-1148937)
15. Цыбулевская О. И. Нравственные основания современного российского права / О. И. Цыбулевская ; под ред. Н. И. Матузова ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов : СГАП, 2004. – 222 с. (Шифр СОНБ: 67.0 ; Ц 93. Инв. номер: КР-1147926)
16. Шпилевой-Шатский П. А. Общепризнанные принципы права: понятие и логика содержательного формирования // Бизнес в законе. – 2012. – № 1. – С. 62–64.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.