ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15167
№ 15167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне подобрать литиратура (теоретические источники) для написания дипломной работы на тему "Реализация категорий экспрессивности и интенсивности в речи американского политика (Маргарет Тетчер)"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, ЭК РГБ) :
1. Антонова А.В. Смех, юмор, речевая манипуляция // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Зарубеж. филология. – 2010. – Вып. 4 (10). – С. 52-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2010/antonova.pdf (02.02.2013).
2. Васильева М.А. Коммуникативно-прагматические и лингвостилистические особенности англоязычных политических лозунгов // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2011. – № 1. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/354644673.pdf (02.02.2013).
3. Викторова Е.Ю. Вспомогательные коммуникативные единицы в речи российских и американских президентов (на материале жанра послания) // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – Т. 8, вып. 2. – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/41616/05_viktorova.pdf (02.02.2013).
4. Зинатуллин В.Ш. Средства выражения экспрессии в английском языке / Зинатуллин В.Ш., Чибисова Е.Ю. // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 2, ч. III. – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_2-3_23.pdf (02.02.2013).
5. Лахина Д.Н. Средства выражения понятия «война» в официальных заявлениях Маргарет Тэтчер // Типологія мовних значень у діахронічному та зіставному аспектах : [сб. науч. ст.]. – 2009. – Вiп. 19. – С. 92-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/Tmz/2009_19/Lahina.pdf (02.02.2013).
6. Недялков И.В. Экспрессивные высказывания и теория перевода // Научное наследие Владимира Григорьевича Адмони и современная лингвистика : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В.Г. Адмони. – СПб. : Нестор-История, 2009. – С. 180-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling.spb.ru/confs/sbornik7.pdf (02.02.2013).
7. Политическая коммуникация : материалы Всерос. науч. шк. для молодежи. – Екатеринбург, 2009. – Т. 2. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/013/67013/files/tom2.pdf (02.02.2013).
8. Резникова Н.А. Семанитческий анализ политической лексики // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер.: Гуманит. науки (Филология). – 2005. – Вып. 4 (48). – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/reznikova_n._a._49_54_4_48_2005.pdf (02.02.2013).
9. Сагайдачная Е.Н. Экспрессивные средства языка в речи политиков : на материале текстов публичных выступлений В. Путина, Т. Блэра, Дж. Буша : дис. … канд. филол. наук / Сагайдачная Е.Н. – Ростов н/Д., 2009. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekspressivnye-sredstva-yazyka-v-rechi-politikov-na-materiale-tekstov-publichnykh-vystuplenii (02.02.2013).
10. Тхакушинова Ж.Б. Стратегические и ошибочные противоречия в речи американских и русских политиков // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2009. – № 5. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_5-2009r.pdf (02.02.2013).
Аннот.: Рассматриваются виды противоречивости высказываний современных политиков. На основе анализа намеренно созданных парадоксов, характеризующих политика как сильную языковую личность, и ошибочных высказываний, являющихся признаком слабой языковой личности, делается вывод о существовании рече-языковых и ситуативно-речевых парадоксов.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), см. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), ответы на Запросы №№ 3707, 5492, 14131 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.