ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15170
№ 15170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по тематике "Новостная лексика в Германии".
Заранее благодарен,
С уважением,
Михаил
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список материалов, который, возможно, будет полезен для начала работы над темой (источники – БД «e-Library», Google):
1.Белова В.Ф. Особенности немецкого языка Интернет-новостей // Вопросы германистики. – Пятигорск, 2007. – Вып. 9. – С. 37-46
2. Ленкова Т.А. Понятие смысла в текстах СМИ и условия его постижения (на материале немецкого языка) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 17. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/232/vcsu11_17.pdf (04.02.13)
3. Мурясов Р. Заимствования в немецком языке СМИ // Вестн. Башкир. ун-та. – 2012. – Т. 17, № 1(I). – С. 547-548 ; Аннотация [Электронный ресурс].- URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18016771 (04.02.13)
4.Омельченко М. С. Особенности функционирования заимствованной лексики в текстах СМИ : дис. … канд. филол. наук / Омельченко М. С. – М., 2010. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-funktsionirovaniya-zaimstvovannoi-leksiki-v-tekstakh-smi (04.02.13)
5. Палько М.Л. Эмфаза в немецком языке: диалогические стратегии в монологической речи // Логический анализ языка : Моно-, диа-, полилог в разных языках и культурах. – М., 2010. – С. 295-304
Аннотация: На материале речи дикторов радио и телевидения при сообщении новостей.
6.Санкова Л.В. Концепция еженедельника «Фокус» и его отличия от «Шпигель» // Медиаскоп. – 2010. – № 2. – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/568 (04.02.13)
Автореферат диссертации автора (открыть ссылку).
7.Усик Е. Г. Прагматическая направленность метафорических средств в языке экономики (на материале подъязыка телевидения в ФРГ) // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Сер.: Филология. Журналистика. – 2009. – Т. 9, № 3. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/07_usik.pdf (04.02.13)
См. также библиографию с сайта ВлГУ (открыть ссылку).
Поиск публикаций по вопросам языка немецкоязычных СМИ Вы можете провести в БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку) Входите как Гость. Выбираете поисковые поля Общий словарь, вводите наиболее значимы е для темы ключевые слова. Например, СМИ немецк*. Или новост* немецк*.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.